Prof.  Dr. M Shabri, SE., M.Ec Sedang menyampaikan materi workshop penulisan jurnal internasional

Padangsidimpuan (14/11/2021) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Padangsidimpauan menggelar workshop penulisan artikel ilmiah jurnal Internasional. Menghadirkan narasumber Prof.  Dr. M Shabri, SE., M.Ec guru besar Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Syiah Kuala dan Prof. Dr. Iskandar Muda, CA, CPA, Guru besar Fakultas Ekonomi Universitas Sumatera Utara.  Workshop kali ini diikuti oleh dosen FEBI dan beberapa orang mahasiswa yang. Kegiatan ini mengusung  tema “Meningkatkan Kualitas Dosen dengan Menulis Artikel Pada Jurnal Internasional”. Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 12-13 November 2021.

Dekan FEBI Dr. Darwis Harahap, MSi dalam sambutannya menyampaikan agar kegiatan ini diikuti dengan baik. Kita merencanakan setelah workshop ini akan banyak tulisan-tulisan artikel yang akan kita publikasikan di jurnal internasional dan bahkan kita menargetkan ada beberapa artikel dari dosen kita yang akan disubmit di jurnal Internasional dalam waktu dekat. Workshop penulisan dan publikasi artikel ilmiah ini merupakan momen yang tepat dalam meningkatkan produktivitas dan kinerja dosen, ungkap dekan.

Narasumber Prof.  Dr. M Shabri, SE., M.Ec.  memaparkan tentang sistematika penulisan artikel ilmiah yang baik, mulai dari pendahuluan, research gap, metodologi, implikasi dari penelitian serta penarikan kesimpulan. Beliau juga memperkenalkan beberapa jurnal Internasional dan cara memilih jurnal yang bereputasi Internasional.

Prof.Dr. Iskandar Muda, CA, CPA sedang menyampaikan materi workshop

Narasumber kedua Prof.Dr. Iskandar Muda, CA, CPA memberikan penguatan workshop dengan materi best practice publikasi jurnal dan sekaligus memandu peserta untuk mensubmit artikel di jurnal internasional. Beliau juga memaparkan peluang publikasi di jurnal international bereputasi yang tidak hanya terindeks Scopus tetapi WoS, Emerald dan lain sebagainya. Kegiatan dilanjutkan dengan tanya jawab dari peserta yang hadir melalui vidio conference yang dipandu oleh moderator.