Pemotongan pita yang dilakukan oleh Dekan FEBI Dr. Darwis Harahap, MSi didampingi narasumber, unsur pimpinan Fakultas sebagai pertanda kegiatan bazar dimulai

Padangsidimpuan, 17/11/2021. Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Padangsidimpuan menggelar kegiatan entrepreneurship day yang dibarengi dengan kegiatan bazar dan talkshow dengan menghadirkan pembicara Riki Wijayadi, selaku CEO LOPO Mandheling Coffee, CEO PT. Adope Indonesia Roy Efendi Subarja dan Kasi. Kehumasan Kantor Perwakilan BI Sibolga, Hafizh Arino. Entrepreneurship day kali ini mengusung tema “Mewujudkan Start-Up Bisnis FEBI IAIN Padangsisimpuan” yang dilaksanakan pada 15 dan 16 November 2021 di halaman FEBI.

Dekan FEBI Dr. Darwis Harahap, MSi dalam sambutannya menyampaikan kegiatan ini bertujuan untuk menggali potensi mahasiswa dalam menciptakan produk-produk unik, menumbuhkan jiwa entrepreneur, mampu mengembangkan diri, membuka usaha serta mampu membuka lapangan pekerjaan nantinya, ungkap dekan. Dekan juga mengharapkan kepada narasumber agar memberikan semangat dan kiat-kiat sukses bagi mahasiswa  untuk menjadi seorang entrepreneur kedepan. Kegiatan dilanjutkan dengan pemotongan pita yang dilakukan dekan pertanda kegiatan bazar dimulai dan dilanjutkan peninjauan bazar oleh dekan bersama narasumber, unsur pimpinan FEBI, dosen dan pegawai civitas akademika FEBI IAIN Padangsidimpuan.

Peninjauan Bazar oleh Dekan FEBI bersama narasumber dan civitas akademika FEBI

Acara talkshow kali ini dipandu oleh Abdul Hakim, SE.  dimana Roy Efendi Subarja sebagai narasumber menyampaikan bahwa untuk menjadi seorang entrepreneur tidaklah mudah, namun harus dibarengi dengan keberanian, mampu mengambil resiko dan memiliki kesabaran karena kesabaran merupakan salah satu dasar untuk menjadi entrepreneur, apalagi untuk membuka usaha baru.

Pada sesi yang sama Riki Wijayadi menceritakan pengalamannya karena beliau dulunya juga sebagai mahasiswa dan memiliki impian untuk menjadi pengusaha hingga tercapai saat ini. Oleh karena itu sejak dini bagi adik-adik mahasiswa harus mempunyai impian untuk menjadi pengusaha, namun harus dibarengi dengan keyakinan serta kerja keras untuk menggapainya.

Talkshow yang dipandu oleh Abdul Hakim Siregar, SE bersama Riki Wijayadi, CEO LOPO Mandheling Coffee, Roy Efendi Subarja CEO PT. Adope Indonesia  dan Hafizh Arino, Kasi. Kehumasan Kantor Perwakilan BI Sibolga

KPw BI Sibolga juga ikut andil dalam kegiatan talkshow yang disampaikan Hafizh Arino beliau menyampaikan apresiasi atas kegiatan ini. Hal ini sejalan dengan salah satu program BI dimana meciptakan wirausaha baru. Jika kegiatan ini menjanjikan dan mampu membuat produk-produk unik dan siap untuk dipasarkan secara luas, maka BI siap mendukung untuk hal tersebut. Di akhir acara panitia mengumumkan pemenang tim dengan stand terbaik, tim dengan produk terbaik, serta tim dengan penjualan terbanyak yang disambut dengan suka cita oleh seluruh peserta entrepreneurship day yang kali ini merupakan mahasiswa prodi Perbangkan Syariah, Ekonomi Syariah, dan Manajemen Zakat dan Wakaf semester tujuh (VII). Outcome yang juga diharapkan dari kegiatan ini, adanya produk-produk mahasiswa yang bisa diajukan untuk pengurusan hak kekayaan intelektual, sehingga dapat menunjang akreditasi program studi di lingkungan FEBI kedepan.