Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum Perencanaan dan Keuangan Dr. Anhar, MA, membuka acara Rapat Kerja FEBI didampingi Dekan dan unsur pimpinan fakultas

Sabtu, 04/01/2023) Padangsidimpuan-Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan mengadakan rapat kerja dalam rangka penetapan kinerja dan penyususnan RKAKL (Rencana Kerja dan Anggaran Kementerian Negara/Lembaga) untuk tahun aggaran 2023. Kegiatan ini dilaksanakan pada 1 s/d 3 Januari 2023 di Aula FEBI dengan tema “Penyusunan Program Kegiatan Anggaran yang Efektif dan Efisien Menuju Akreditasi Unggul”. Pelaksanaan Rapat kerja kali ini dihadiri seluruh unsur pimpinan fakultas, dosen, pegawai serta perwakilan dari SEMA (Senat Mahasiswa) DEMA (Dewan Eksekutif Mahasiswa) di lingkungan FEBI.

Sebagaimana laporan yang disampaikan wakil dekan bidang Administrasi Umum Perencanaan dan Keuangan (AUPK) Dr. Rukiah Lubis, S.E., M.Si. bahwa rapat kerja yang kita laksanakan ini dalam rangka mengevaluasi kegiatan sebelumnya dan perencanaan program-program yang efisien dan efektif  yang berbasis akreditasi dan tentunya sejalan dengan Renstra FEBI. Wakil dekan juga melanjutkan bahwa jumlah peserta sebanyak 50 orang yang terdiri dari unsur pimpinan fakultas dan civitas akademika FEBI. Beliau juga mengharapkan agar seluruh peserta Raker memberikan masukan dan evaluasi terhadap seluruh kegiatan yang telah dilaksanakan FEBI, khusus pada tahun 2022 yang lalu.

Acara kemudian dilanjutkan dengan sambutan Dekan FEBI UIN Syahada Padangsidimpuan Dr. Darwis Harahap, MSi. Dekan menyampikan bahwa kegiatan ini sangat penting untuk kita ikuti dalam rangka mengevaluasi kegiatan sebelumnya dan program yang akan kita lakukan. Dekan mengingatkan bahwa penyerapan anggaran sesuai dengan yang direncanakan, tepat waktu dan mengedepankan kegiatan yang berkualitas.

Dekan FEBI UIN Syahada Dr. Darwis Harahap, MSi memberikan kata sambutan pada acara Raker

Rapat kerja FEBI ini dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum Perencanaan dan Keuangan Dr. Anhar, MA. Di awal sambutannya beliau meyampaikan pentingnya kita menyadari dalam kehidupan kita selalu diawasi oleh sang khalik termasuk segala aktivitas yang kita lakukan dalam melaksanakan pekerjaan dan tentunya sesuai dengan paradigma keilmuan kita yaitu teoantropoekosentris (al-Ilahiyah, al-Insaniah, al-Kauniyah). Beliau melanjutkan bahwa kegiatan yang akan dilaksakan ke depan harus terencana, tepat waktu, dan terealisasi dengan baik, berkualitas serta diupayakan agar selalu berbasis akreditasi.

Kegiatan dilanjutkan pada hari kedua, dengan evaluasi terhadap berbagai kegiatan yang ada di tahun 2022. Dalam kegiatan ini, semua panitia kegiatan diminta menyampaikan laporan pelaksanaan kegiatan secara umum dan dievaluasi secara bersama, demi perbaikan di masa mendatang. Kegiatan hari ketiga, membahas tentang perencanaan anggaran di tahun 2024, serta berupaya merumuskan berbagai kegiatan yang akan diajukan. Kegiatan pada hari terakhir ini, ditutup secara resmi oleh dekan dengan menyampaikan sejumlah rasa terimakasihnya atas partisipasi seluruh peserta serta berharap agar kegiatan tahun ini dapat terealisasi dengan baik.

Perserta Raker mendengarkan arahan dan bimbingan dari Dekan FEBI