Rektor UIN Syahada Padangsidimpuan Dr. H. Darwis Dasopang, M.Ag memberikan kata sambutan pada acara yudisium FEBI UIN Syahada

Minggu, 29 -01-2023, Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan gelar Yudisium Ke-1 jenjang Sarjana pada Sabtu, 28 Januari 2023 di Auditorium UIN Syahada. Yudisium diikuti sebanyak 384 orang, terdiri dari 175 alumni Program Studi Perbankan Syariah dan 209 alumni program studi Ekonomi Syariah. Jumlah ini sebagaimana disampaikan oleh ketua panitia Dr. Abdul Nasser Hasibuan, MSi yang juga sebagai wakil dekan bidang akademik FEBI

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Alquran dilanjutkan pengukuhan gelar Sarjana Ekonomi (SE) oleh Dekan FEBI Dr. Darwis Harahap, M.Si. Yudisium yang dilakukan FEBI ini dihadiri oleh Rektor UIN Syahada Padangsidimpuan Dr. H. Muhammad Darwis Dasopang, M.Ag, Unsur pimpinan UIN Syahada, dan civitas akademika FEBI UIN Syahada Padangsidimpuan.

Rektor UIN Syahada menyematkan gelar ke salah satu Sarjana Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam yang diikuti oleh Dekan FEBI dan Ketua Program Studi Perbankan Syariah

Acara dilanjutkan dengan pemberian penghargaan oleh Rektor didampingi oleh Dekan dan ketua program studi Perbankan Syariah dan ketua Program Studi Ekonomi Syariah kepada yudisium terbaik yaitu Ummu Salamah Pasaribu, SE, sebagai yudisium terbaik Program studi Ekonomi Syariah dan Ferdy Kurniawan, SE, yudisium terbaik Program Studi Ekonomi Syariah.

Penyerahan hadiah oleh Rektor UIN Syahada kepada peraih yudisium terbaik

Acara kemudian dilanjutkan dengan sambutan perwakilan dari alumni yang disampaikan oleh Ummu Salamah Pasaribu, SE. dalam sambutannya, Ummu menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh civitas Akademika UIN Syahada khusunya FEBI yang telah berupaya mendidik dan membimbing, sehingga mampu menyelesaikan sarjana. Ia juga berpesan kepada teman-temannya seperjuangan untuk tetap menjaga nama baik almamater yang kita cintai ini. Ungkapnya dengan mata berkaca-kaca.

Foto bersama Rektor, Dekan, Kaprodi Perbankan Syariah dan Ekonomi Syariah dengan peraih yudisium terbaik FEBI

Kemudian, acara dilanjutkan dengan sambutan dekan FEBI Dr. Darwis Harahap, MSi, dalam sambutannya beliau memberikan semangat dan motivasi kepada seluruh sarjana agar terus berkarya, terus belajar dan mempersiapkan segala hal untuk masa depan yang lebih baik, sebagaimana tema yudisium kali ini “Meraih Masa Depan Gemilang”.

Di penghujung acara Rektor UIN Syahada Padangsidimpuan juga memberikan sambutan. Dalam sambutannya Rektor pertama sekali mengucapkan terima kasih kepada civitas akademika FEBI yang telah berupaya dalam mendidik mahasiswa selama ini sehingga pada hari ini mereka mendapatkan gelar Sarjana Ekonomi (SE). Sambutan selanjutnya, Rektor memberikan motivasi kepada seluruh sarjana agar mempersiapkan segala hal karena sebagai seorang sarjana memiliki beban berat, namun harus mampu menghadapi segala rintangan, meletakkan dasar ibadah yang kuat sehingga anda mampu menyelesaikan studi di kampus yang tercinta ini. Rektor juga melanjutkan anda harus menjadi pembelajar sejati dan sebagai penerus bagi kami di kampus ini sebagaimana beberapa alumni sudah menjadi bagian Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam dengan menyebutkan satu persatu alumni.

Suasana Yudisium tampak dari atas