Narasumber Dr. Sugianto, MA sedang menyampaikan materi workshop persiapan dunia kerja

Jumat 05/05/2023. Fakultas Eknomi dan Bisnis Islam Universitas Islam Negeri Syekh Ali Hasan Ahmad Addary menggelar workshop persiapan memasuki dunia kerja yang dilaksanakan pada 3 dan 4 April 2023 di Kuttab UIN Syahada Padangsidimpuan. Workshop yang dilaksanakan ini dengan mengusung tema “Mewujudkan Generasi yang Berkompeten dan Berdaya Saing di Era Digitalisasi” Workshop ini diperuntukkan bagi mahasiswa semester VIII yang sedang dalam penyelesaian skripsi agar nantinya setelah menjadi alumni semakin siap untuk memasuki dunia kerja, sebagaimana yang disampaikan oleh ketua panitia Dra. Replita, MSi yang juga merupakan Wakil dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama. Workshop ini menghadirkan narasumber Bapak Dr. Sugianto, MA dari UIN Sumatera Utara dan Bapak Syahadatan Beva Agdesuri, S.M., CPHRM, CHCM dari Talent dan People Development Manajer PT. Alami Fintech Syariah.

Workshop dibuka secara resmi oleh Wakil dekan bidang Akademik Dr. Abdul Nasser Hasibuan, Msi. Dalam sambutan, beliau menyampaikan agar mahasiswa mengikuti rangkaian materi yang diberikan oleh narasumber. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk dari keseriusan kita khususnya FEBI UIN Syahada dalam menjawab tantangan di era digital saat ini yang semakin ketat, menyusul banyaknya tuntutan pasar kerja terhadap calon pekerja yang tangguh dan mampu bersaing, ungkap wakil dekan dengan nada tegas.

Dr. Sugianto, MA menyampaikan agar dari sejak dini mahasiswa mempersiapkan segala hal dalam mendukung kompetensi keilmuan ditambah mahasiswa harus memiliki keterampilan lain yang mendukung di dunia kerja selain pembekalan materi dari kampus terutama keterampilan dalam penggunaan sistem digital yang berkembang saat ini.

Sementara pada hari kedua, materi disampaikan oleh Beva sapaan akrabnya, menyampaikan tentang perkembangan era digital saat ini yang semakin berkembang dan bahkan beberapa perguruan tinggi akan membuka program studi Managemen Gigital. Beliau  menegaskan bahwa peluang perkerjaan diluar sana sangat banyak namun perlu penguatan pengetahuan secara mendalam terutama penguasaan teknologi dalam memahami sistem digital yang berkembang saat ini.

Narasumber Syahadatan Beva Agdesuri, S.M., CPHRM, CHCM sedang menyampaikan meteri workshop tentang penggunaan sistem digital

Turut hadir dalam workshop ini unsur pimpinan Fakultas, dosen dan pegawai civitas akademika FEBI UIN Syahada. Di setiap sesi dilakukan tanya jawab yang dipandu oleh moderator dan disambut antusias mahasiswa dalam menyampaikan pertanyaan.

Perserta workshop sedang menyimak materi yang disampaikan oleh salah satu narasumber