Dok. Humas (14/02/2020) Foto bersama dengan Dekan FEBI Dr. Darwis Harahap MSi., Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum Perencanaan Dan Keuangan (AUPK) Dr. Anhar, MA., Bendahara Abdul Aziz, SAg beserta peserta Raker di aula FEBI

Kamis (13/02/2020) Padangsidimpuan-Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Padangsidimpuan menggelar rapat kerja untuk penetapan kinerja dan penyususnan RKAKL (Rencana Kerja dan Anggaran Kementerian Negara/Lembaga). Rapat kerja dihadiri oleh Dekanat, Prodi, dan para staf di lingkungan FEBI, yang kali ini mengusung tema “Penguatan Sistem yang Cerdas berintegritas Menuju Optimalisasi Kinerja Tahun 2020 di aula FEBI.

Dalam laporan Ketua Panitia Drs. Kamaluddin, MAg, mengharapkan  kepada peserta rapat kerja agar serius mengikuti berbagai materi yang telah disusun oleh panitia.  Rapat kerja ini berlangsung selama 3 hari dari tanggal 13 sampai dengan 15 Februari 2020. Jumlah peserta Raker 30 orang yang terdiri dari pimpinan dan civitas akademika serta menghadirkan narasumber internal yaitu Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum Perencanaan Dan Keuangan (AUPK) Bapak Dr. Anhar, MA. dan Bendahara Bapak Abdul Aziz, SAg. Ketua panitia melanjutkan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menyusun program kerja serta realisasi program yang telah direncanakan.

Dekan FEBI IAIN Padangsidimpuan Dr. Darwis Harahap, MSi membuka secara langsung kegiatan ini  dan sekaligus menjadi narasumber. Dekan menyampaikan bahwa rapat kerja kali ini diharapkan terlaksana dengan baik sesuai dengan rencana. Beliau melanjutkan, untuk  RKAKL juga diharapkan bisa terlaksana dengan sempurna tidak hanya dari segi laporan, namun mengedepankan kegiatan yang berkualitas, di antaranya memperbanyak workshop dalam rangka peningkatan kompetensi dosen.

Dekan FEBI Dr. Darwis Harahap, MSi menyampaikan arahan dan bimbingan kepada seluruh peserta Raker

Pada kesempatan yang sama Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum dan Keuangan menyampaikan arahan dam bimbingan sekaligus penyampaian arah kebijakan anggaran yang dilakukan IAIN Padangsidimpuan ke depan. Beliau menuturkan bahwa sumber pendapatan IAIN Padangsidimpuan bersumber dari PNBP (Penerimaan Negara Bukan Pajak) dan Rupiah Murni. Disamping itu beliau juga  mengharapkan agar penggunaan anggaran terealisasi sesuai   dengan yang direncanakan dan hendaknya dilakukan evaluasi dan monitoring pada setiap kegiatan yang dilakukan. Sementara itu Bapak Abdul Aziz, SAg, sebagai bendahara  menyampaikan teknis pencairan anggaran dimana anggaran yang dicairkan harus disesuaikan dengan ketentuan dan perencanaan yang sudah dilakukan oleh setiap fakultas. Sedangkan di dua hari berikutnya melakukan sidang penyampaian Rencana Anggaran 2021 yang dipaparkan oleh unsur pimpinan Fakultas dihadapan peserta raker.