Dok. Humas FEBI (18/02/2020) Dekan FEBI Dr. Darwis Harahap MSi, unsur pinpinan, dosen dan pegawai berfoto bersama pengurusyang sudah dilantik serta pengurus sebelumnya.

Selasa (18/02/2020) Padangsidimpuan-Himpunan organisasi mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Padansidimpuan mengadakan pelantikan dan up-grading yang dilaksanakan di Auditorium IAIN Padangsidimpuan. Tema pelantikan dan up-grading kali ini mengangkat tema “Menumbuhkan Semangat Para Generasi dalam memiliki Jiwa Kepemimpinan dan Rasa Tanggung Jawab dalam Revolusi Industri 4.0.”

Di awali dengan pembacaan ayat suci Alquran, doa, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan dilanjutkan dengan laporan ketua panitia oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasasama Bapak Dr. Arbanur Rasyid, MA. Beliau menyampaikan kegiatan ini dilaksanakan dari tanggal 18 -19 Februari 2020. Organisasi yang dilantik terdiri dari Senat Mahasiswa (SEMA) Dewan Mahasiswa (DEMA) pengurus Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Perbankan Syariah, dan HMJ Ekonomi Syariah. Wakil Dekan juga menyampaikan arahan kepada semua pengurus bahwa dalam berorganisasi itu semuanya berproses dan terus belajar dan belajar untuk meningkatkan kemampuan dalam berorganisasi.

Dekan FEBI IAIN Padangsidimpuan Dr. Darwis Harahap MSi juga menyampaikan arahan dan bimbingan setelah pelantikan berlansung. Dekan mengucapkan selamat kepada pengurus yang dilantik dan semoga organisasi yang dipimpin berjalan dengan sukses. Di hadapan pengurus yang dilantik dekan menegaskan bahwa mahasiswa FEBI khususnya pengurus yang dilantik ini harus mendukung visi FEBI yaitu “Menjadi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Centre Of Exellence untuk Menghasilkan Lulusan yang Profesional, Entrepreneurship dan Berakhlak Mulia di Indonesia Tahun 2025”

Dekan FEBI sedang elakukan pelantikan kepada semua pengurus organisasi mahasiswa FEBI

Pelantikan dan up-grading kali ini lebih istimewa dibandingkan sebelumnya karena menghadirkan narasumber Bapak Dr. Sumper Mulia Harahap MAg. Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama. Beliau mengucapkan apresiasi atas terlaksananya kegiatan ini dan sekaligus memberikan arahan, bimbingan dan motivasi kepada semua pengurus yang sudah dilantik. Beliau mengharapkan pengurus yang sudah dilantik ini agar menjalankan roda organisasi dengan baik dan menjadi  salah satu bagian garda terdepan dalam memajukan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. Beliau mengumpamakan seperti filosofi, bahwa pesawat tidak pernah bisa mundur kecuali didorong, artinya anak-anak kami semua harus memiliki visi ke depan dan rasa optimis dan  tidak boleh mundur kebelakang terutama dalam mengemban tanggung jawab yang diberikan, ungkap wakil rektor.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. Sumper Mulia Harahap MAg memberikan arahan dan bimbingan kepada seluruh pengrus yang sudah dilantik