Pemenang Best Paper Kategori Philanthropy, Economics, dan Finance

Ucapan selamat dan rasa bangga tentunya diberikan kepada Utari Evy Cahyani, S.P., M.M. dan Rizal Ma’ruf Amidy Siregar, S.P., M.M., yang telah meraih penghargaan best Paper dalam ikut serta kegiatan The 1st Annual International Conference on Islamic Economics (AICIE) yang diselenggarakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Ponorogo dari 2-3 Juni 2022. Kegiatan AICIE yang mereka laksanakan menganggkat tema “Post-Pandemic Economic Recovery based on Digital Financial Inclusion and Green Economy”.

Utari dan Rizal sapaan akrabnya yang juga merupakan suami istri dan sama-sama akan menyelesaikan program doktor di salah satu perguruan tinggi dan mereka juga aktif dalam menulis artikel, peneliti, akademisi yang tertarik pada bidang economics, finance, dan philanthropy. Mereka menceritakan, sebelum diundang sebagai peserta yang melakukan presentasi paper, calon peserta terlebih dahulu mengirimkan abstrak makalah yang kemudian diseleksi oleh panitia dan reviewer. Setelah dinyatakan lolos, calon peserta kemudian mengirimkan full paper dan melakukan presentasi secara luring dan daring di the Sun City Hotel, Madiun.

Utari Evy Cahyani, S.P., M.M. Menerima Penghargaan dari Dekan FEBI IAIN Ponorogo

Kegiatan konferensi tersebut dimulai dengan pemaparan materi oleh prominent speaker dan dilanjutkan dengan presentasi paper oleh peserta. Prominent speaker tersebut antara lain Prof. Hilman Latief, Ph.D dan Prof. Dato’ Dr. Noor Inayah Yaakub yang hadir secara daring serta Associate Prof. Sutan Emir Hidayat, Ph.D yang hadir secara luring. Peserta yang melakukan presentasi pada kegiatan conference tersebut berjumlah 55 tim yang melakukan presentasi secara luring dan 20 tim mahasiswa IAIN Ponorogo presentasi secara daring.

Mereka melanjutkan setelah melakukan presentasi secara luring dan dilakukan review oleh reviewer, paper tim dosen dari FEBI IAIN Padangsidimpuan dengan judul “Suggestions for Post-Pandemic Economic Recovery Research Agenda in Islamic Entrepreneurship” akhirnya mereka berhasil meraih Best Paper untuk sub tema “economics”. Capaian tersebut diharapkan dapat meningkatkan iklim akademis dan penelitian bagi dosen dan mahasiswa IAIN Padangsidimpuan ke depan. FEBI yes…