Foto bersama alumni dengan Dekan FEBI Dr. Darwis Harahap, MSi, unsur pimpinan fakultas dan stakeholder di acara hari alumni

Sabtu  (21/05/2022) Padangsidimpuan- Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Padangsidimpuan gelar kegiatan Hari Alumni yang dilaksanakan pada Jumat, 20 Mei 2022 di Kuttab Ma’had Al Jamiah IAIN Padangsidimpuan. Kegiatan hari alumni ini dihadiri seluruh unsur pimpinan fakultas, dosen dan pegawai dan tentunya seluruh alumni dari Prodi Perbankan Syariah dan Prodi Ekonomi Syariah dilingkungan FEBI yang berjumlah 222 orang. Kegiatan hari alumni kali ini juga sedikit berbeda dengan pelaksanaan hari alumni sebelumnya, karena menghadirkan stakeholder dari Bank Syariah Indonesia, Bank Muamalat Indonesia dan Perwakilan dari Kotaku (kota tanpa kumuh) dimana mereka memberikan arahan dan motivasi serta pengalaman terutama tentang dunia kerja kepada alumni agar optimis, terus berkarya dan mempersiapkan segala sesuatu dalam pengembangan diri terutama untuk memasuki dunia kerja dimana saat ini persaingan yang semakin ketat.

Perwakilan pimpinan PT. Bank Syariah Indonesia Padangsidimpuan sedang memberikan arahan dan motivasi kepada seluruh alumni

Dekan FEBI Dr. Darwis Harahap, MSi menyambut baik atas terlaksananya kegiatan ini. Kegiatan ini tidak hanya mempererat hubungan silaturrahmi antar alumni yang baru saja menyelesaikan studinya namun berharap kepada seluruh alumni agar terus belajar, berkarya, memilikin jiwa kreatifitas, entrepreneur dan tentunya berharap memberikan kontribusi nyata dalam mendukung kemajuan FEBI  agar mendapatkan akreditasi unggul. Ujar dekan

Pada kesempatan yang sama ketua hari alumni Imam Salim Pulungan SE sebagai wakil dari alumni menyampaikan ucapan terima kasih kepada civitas akademika FEBI yang telah mendidik sehingga mampu meraih sarjana yang diinginkan dan berjanji akan akan berupaya memberikan kontribusi untuk kemajuan FEBI kedepan. Seperti biasa kegiatan hari alumni ini juga diakhiri dengan pemberian kenang-kenangan dari alumni kepada FEBI.