Foto bersama Sema, Dema, HMP PS dan HMP ES dan demisioner dengan Dekan FEBI Dr. Darwis Harahap, MSi beserta unsur pimpinan Fakultas setelah acara pelantikan

Jumat (15/04/2022) Padangsidimpuan-Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Padangsidimpuan Dr. Darwis Harahap, MSi secara resmi melantik Senat Mahasiswa (Sema), Dewan Mahasiswa (Dema), dan Himpunan Mahasiswa Prodi Perbankan Syariah (HMP PS), dan Himpunan Mahasiswa Prodi Ekonomi Syariah (HMP ES) untuk masa kepengurusan 2022-2023. Pelantikan ini dilanjutkan up-grading yang dilaksanakan di Auditorium IAIN Padangsidimpuan pada 13 s/d 14 April 2022, yang bertepatan pada bulan suci Ramadhan 1443 H. Pelantikan dan up-grading Ormawa FEBI kali ini mengusung tema “Membangun Kepemimpinan yang Berjiwa Kritis Dalam Mewujudkan ORMAWA FEBI yang lebih berintegritas.

Dekan FEBI  dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus terpilih. Di samping itu, juga berpesan agar seluruh pengurus ORMAWA mampu menjalankan program-program yang mendukung kemajuan IAIN Padangsisimpuan khusunya Faklutas Ekonomi dan Bisnis Islam. Dekan mengimbau seluruh pengurus ORMAWA agar memiliki kreatifitas, inovatif dan tentunya memiliki integritas yang tinggi dalam membesarkan ORMAWA FEBI sehingga mendukung dalam memajukan FEBI kedepan. Beliau juga menekankan bahwa FEBI IAIN Padangsidimpuan memiliki visi “Menjadi pusat pengembangan ekonomi dan bisnis Islam berbasis teoantropoekosentris (Al-Ilahiyah, Al-Insaniyah, Al-Kauniyah) dan berperan aktif di tingkat internasional”. Ungkap dekan dengan nada semangat.

Dekan FEBI menandatangani berita acara pelantikan didampingi unsur pimpinan Fakultas

Kegiatan pelantikan ini dihadiri unsur pimpinan Fakultas, dosen dan pegawai. Kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian materi yang dilakukan oleh narasumber intern FEBI dan penyampaian orasi yang disampaikan oleh ketua SEMA, DEMA, HMP PS, dan HMP ES terpilih demikan juga para demisioner menyampaikan sambutannya.

Dekan FEBI dan unsur pimpinan Fakultas mengucapkan selamat kepada kepengurusan baru ORMAWA FEBI