Rabu-Kamis, (24-25/04/2019), Padangsidimpuan-Jurusan Ekonomi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Padangsidimpuan mengadakan Training Accounting Dasar bagi seluruh mahasiswa konsentrasi akuntansi. Kegiatan yang dilakukan selama dua hari ini dengan menghadirkan Bapak Dr. Saparuddin, S.E., SAS, M.Ag., M.A., CA selaku seorang Akuntan yang berasal dari Universitas Islam Negeri Sumatera Utara dan Bapak Rusdiono, M.M selaku Praktisi BMT Provinsi Sumatera Utara. Kegiatan ini dibuka oleh Dekan FEBI Dr. Darwis Harahap MSi., dalam kata sambutannya beliau mengucapkan terima kasih kepada narasumber serta mengharapkan kepada narasumber agar memberikan motivasi mahasiswa guna menambah wawasan dan pengetahuan di bidang Akuntansi Syariah.
Pelatihan yang dilakukan di Aula IAIN Padangsidimpuan ini dihadiri oleh seluruh unsur pimpinan Fakultas, dosen, dan mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Padangsidimpuan. Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. Abdul Nasser Hasibuan, MSi melaporkan bahwa sebanyak 165 mahasiswa jurusan ekonomi syariah konsentrasi akuntansi hadir mengikuti kegiatan stadium general ini. Beliau melanjutkan, agar semua peserta mengikuti kegiatan ini dengan sebaik-baiknya.
Bapak Rusdiono, M.M menjelaskan bahwa prospek BMT ke depannya akan berkembang begitu pesat oleh karena itu perlu bagi mahasiswa untuk mempelajari lebih dalam lagi konsep dan regulasi BMT. Selain itu, Bapak Dr. Saparuddin, S.E., SAS, M.Ag., M.A., CA menambahkan bahwa mendalami Kerangka Dasar Penyusunan dan Penyajian Laporan Keuangan Syariah (KDPPLKS) seperti Akuntansi Penghimpunan dan Penyaluran guna menciptakan standar pelaporan yang transparan dan akuntabel.