Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Padangsidimpuan mengadakan Safari Ramadahan di berbagai daerah sekitar Tapanuli Bagian Selatan. Kegiatan ini berlangsung selama 3 hari dengan beberapa titik di Kota Padangsidimpuan. Kegiatan Safari ini merupakan kegiatan Safari pertama yang dilaksanakan oleh FEBI IAIN Padangsidimpuan. Adapun yang menjadi pelaksana kegiatan ini adalah beberapa dosen dan mahasiswa yang terbagi menjadi 3 tim yang berbeda. Tim ini kemudian melaksanakan safari ke 3 titik yang ada di Padangsidimpuan dam Tapanuli Selatan.
Pelaksanaan Safari ini berlangsung pada pertengahan ramadhan dengan rangkaian kegaiatan. Selain mengikuti acara shalat Tarawih dan Witir secara berjamaah, tim Safari FEBI memberikan tausiah kepada masyarakat dan dilanjutkan dengan pemberian sedekah kepada anak yatim.

Dekan FEBI IAIN Padangsidimpuan, Dr. Darwis Harahap, S.HI., M.Si yang juga ketua pelakasana Kegiatan Safari Ramadhan dalam tausiahnya menyampaikan harapan kepada masyarakat untuk mendukung selalu kegiatan-kegiatan safari yang dilakukan oleh FEBI secara khusus dan IAIN Padangsidimpuan pada umumnya. Tak lupa beliau mengucapkan terimakasih yang banyak atas sambutan dan antusias masyarakat terhadap kegiatan ini, “semoga tahun-tahun kedepannya kita bertemu lagi dan menjalin silatuahmi, tidak hanya pada bulan ramadhan, melainkan hari-hari di luar ramadhan”, tambah beliau.

Sementara itu, 2 tim lain yang dipimpin oleh Wakil Dekan II Drs. Kamaluddin, M.Ag dan tim yang dipimpin oleh Wakil Dekan III Dr. Arbanur Rasyid, MA melaporkan kegiatan berjalan lancar dan menerima sambutan hangat dari masyarakat yang pada kesempatan kali ini berada di Kecamatan Batang Angkola Kabupaten Tapanuli Selatan.