Senin-Selasa, (22-23/04/2019), Padangsidimpuan-Jurusan Ekonomi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Padangsidimpuan mengadakan Training Manajemen Syariah bagi seluruh mahasiswa konsentrasi manajemen. Kegiatan yang dilakukan selama dua hari ini dengan menghadirkan Bapak Dr. H. Hendri Tanjung, M.M yang berasal dari Universitas Ibnu Khaldun Bogor dan Ibu Dr. Rahmayati, M.M selaku Tim Auditor pada Bank Sumut Cabang Syariah Medan. Kegiatan ini dibuka oleh Dekan FEBI Dr. Darwis Harahap MSi., dalam kata sambutannya beliau mengucapkan terima kasih kepada narasumber serta mengharapkan kepada narasumber agar memberikan motivasi kepada mahasiswa guna menambah wawasan dan pengetahuan di bidang Manajemen Syariah.

Pelatihan yang dilakukan di Aula IAIN Padangsidimpuan ini dihadiri oleh seluruh unsur pimpinan Fakultas, dosen, dan mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Padangsidimpuan. Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. Abdul Nasser Hasibuan, MSi melaporkan bahwa sebanyak 165 mahasiswa jurusan ekonomi syariah konsentrasi akuntansi hadir mengikuti kegiatan ini.  Beliau melanjutkan, agar semua peserta mengikuti kegiatan ini dengan serius.

Bapak Dr. H. Hendri Tanjung, M.M menyebutkan bahwa penting diadakan training-training penunjang kreatifitas dan keilmuan mahasiswa. Training Motivasi berguna untuk menyemangati diri mahasiswa untuk lebih mengetahui tujuan hidup. Training Entrepreneur sangat penting untuk meningkatkan jiwa-jiwa kewirausahaan mahasiswa. Serta training marketing yang nantinya mendorong kemampuan mahasiswa untuk memasarkan produk yang tersedia. Selain itu, Ibu Dr. Rahmayati, M.M  menambahkan bahwa leadership dan job seeking strategi suatu trik untuk meningkatkan kualitas diri guna bersaing dengan dunia luar.