Kamis, 15 September 2022,  Padangsidimpuan-Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Syahada Padangsidimpuan mengadakan Studium General yang dilaksanakan di Kuttab Ma’had al Jamiah UIN Syahada Padangsidimpuan. Pada kegiatan Studium General kali ini, FEBI mengangkat tema “Investasi Digital dengan Sistem Syariah”. Adapun narasumber pada kegiatan ini yaitu Prof. Dr. M. Arief Mufraini, Lc., M.Si yang merupakan Guru Besar Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Dekan FEBI UIN Syahada Padangsidimpuan, Dr. Darwis Harahap, S.HI., M.Si. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan harapan besar kepada peserta kegiatan dalam hal ini merupakan mahasisa FEBI UIN Syahada Padangsidimpuan. Beliau juga berharap kehadiran narasumber dapat memberikan motivasi kepada mahasiswa dalam menempuh pendidikan dan tanggap terhadap kemajuan zaman yang sulit diprediksi perubahannya, khususnya perkembangan dunia investasi saat ini.

Selaku narasumber, Arief Mufraini menyampaikan berbagai informasi terkait dunia investasi, baik dari sejarah, manfaat, dan perkembangan dunia investasi saat ini. Beliau juga menjelaskan bahwa dunia Investasi syariah saat ini telah menjadi daya tarik bagi banyak investor, terutama di Indonesia. Hal ini juga didukung oleh jumlah penduduk Indonesia yang merupakan mayoritas beragama Islam, tambah beliau. Kemudian di akhir pemaparan, beliau memberikan motivasi kepada peserta untuk tidak berhenti belajar, “sebisa mungkin lanjutkan kuliah, jangan hanya di dalam negeri, tapi kejarlah hingga luar negeri”, pungkas beliau.