Dok. Humas : Dekan FEBI, Dr. Darwis Harahap, S.HI., M.Si memberikan sambutan pada Acara Pembuakaan Ujian Akhir Semester Ganjil Tahun Ajaran 2019/2020 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Padangsidimpuan

Padangsidimpuan, Selasa (13/12/2019) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Padangsidimpuan mengadalan acara pembukaan Ujian Akhir Semester Ganjil Tahun Ajaran 2019/2020.  Acara pembukaan Ujian Akhir Semester Ganjil Tahun Ajaran 2019/2020 ini dibuka oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Bapak Dr. Darwis Harahap, S.HI., M.Si. Ujian Akhir Semester Ganjil Tahun 2019/2020 diikuti oleh seluruh mahasiswa aktif FEBI yaitu mahasiswa semester I,III,V, dan VII yang berlangsung dari tanggal 13 Desember 2019 hingga 30 Desember 2019. Ujian Akhir Semester Ganjil Tahun 2019/2020 diketuai oleh Bapak Dr. Abdul Nasser Hasibua, M.Si yang juga merupakan Wakil Dekan bidang Akademik FEBI IAIN Padangsidimpuan.

Dekan FEBI, Bapak Dr. Darwis Harahap, S.HI., M.Si berpesan kepada mahasiswa peserta ujian agar mengedapankan kejujuran sebagai bekal utama dalam memamsuki dunia kerja dimanapun berada. “Harapan saya, jangan jadikan Ujian Akhir Semester ini sebagai ajang tempat berbuat curang, tetap utamakan kejujuran, ketelitian, dan keyakinan terhadap diri sendiri”, ujar beliau. Disamping itu, beliau juga mengapresiasi panitia ujian yang telah bekerja keras mempersiapkan segala aspek demi kelancaran Ujian Akhir Semester Ganjil Tahun 2019/2020.

Ujian Akhir Semester ini merupakan salah satu syarat bagi mahasiswa untuk memperoleh kelulusan dari matakuliah yang dijalani. Disamping itu ujian ini merupakan ajang bagi mahasiswa untuk membuktikan diri atas pemahaman terhadap matakuliah yang telah dijalani selama satu semester. Kemampuan mahasiswa terhadap penguasaan matakuliah akan berdampak pada jumlah SKS yang akan diperoleh di semester berikutnya.

Dok. Humas : Sambutan Dekan FEBI

Dok. Humas : Peserta Ujian Akhir Semester Ganjil Tahun 2019/2020 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Padangsidimpuan