Mahasiswa IAIN Padangsidimpuan terlibat penuh dalam kegiatan “Penggalangan Dana untuk Bencana Alam” yang terjadi di Kota Padangsidimpuan dan Kabupaten Mandailing Natal. Kegiatan ini dimotori oleh Pihak Program Studi dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Padangsidimpuan. Kegiatan Penggalangan Dana ini dilakukan oleh Mahasiswa ketika terjadi bencana banjir bandang di Kota Padangsidimpuan pada tahun 2017, dan juga bencana banjir dan longsor di Kabupaten Mandailing Natal pada tahun 2018.
Kegiatan Penggalangan Dana kali ini merupakan yang pertama dilakukan oleh FEBI IAIN Padangsidimpuan. Dekan FEBI IAIN Padangsidimpuan, Dr. Darwis Harahap, S.HI., M.Si berharap kegiatan seperti ini berlangsung secara rutin, karena akan meningkatkan dan menumbuhkembangkan rasa simpati di kalangan mahasiswa.

Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini telah disampaikan langsungkepada Korban bencana alam tersebut. Mudah-mudahan dengan adanya Kegiatan sosial ini dapat membantu korban bencana alam tersebut, sambung Dekan FEBI.