Dekan FEBI Dr. Darwis Harahap, MSi sedang memberikan arahan kepada seluruh peserta pembekalan magang di auditorium IAIN Padangsidimpuan

Kamis (26/09/2019) Padangsidimpuan-Sama seperti tahun sebelumnya Program studi Ekonomi Syariah juga melakukan pembekalan magang kepada mahasiswa semester 7 yang dilaksanakan selama 2 hari dari tanggal 26-27 September 2019. Pembekalan kali ini mengangkat tema “strengthening Self-Efficacy through Intership Preparation”.

Kaprodi Ekonomi Syariah Delima Sari Lubis, MA dalam kata sambutannya menyampaikan bahwa pembekalan magang ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan bagi mahasiswa semester 7 sebelum melakukan magang. Peserta yang mengikuti kpembekalan magang kali ini sebanyak 285 orang dan ditempatkan pada 40 lokasi, dibeberapa kabupaten/kota. Lebih lanjut Kaprodi mengharapkan kepada seluruh peserta pembekalan agar mengikuti pembekalan ini dengan baik.

Pada saat yang sama Dekan FEBI IAIN Padangsidimpuan, Dr. Darwis Harahap, M.Si juga memberikan kata sambutan sekaligus membuka acara kegiatan pembekalan magang. Dalam kata sambutannya dekan mengimbau dan mengharapkan kepada seluruh peserta pembekalan magang agar mengikuti rangkaian materi yang diberikan oleh narasumber sehingga bermanfaat ketika pada saat magang. Dekan juga melanjutkan bahwa peserta magang diharapkan bisa berprilaku baik dan benar-benar mencari pengetahuan pada saat magang dan terutama  menjaga nama baik FEBI dan Institusi tentunya.

Peserta magang sedang mendengarkan arahan dan bimbigan dari Dekan FEBI