Dekan FEBI Dr. Darwis Harahap, MSi didampingi unsur pimpinan Fakultas melakukan pemotongan pita pertanda perlombaan dimulai.

Senin (23/09/2019) Padangsidimpuan-  Forum Bahasa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FORSABI) kembali menggelar kegiatan lomba bagi mahasiswa semester 3 dalam rangka meningkatkan kemampuan dan mempertajam bahasa, terutama bahasa Ingris dan bahasa Arab. Lomba kali ini mengangkat tema “Increase The Potency Of Language” yang dilaksanakan selama 4 hari. Kegiatan dimulai dari debat bahasa, story telling, duta, singging, new reading dan article syariah.

Dekan FEBI Dr. Darwis Harahap, Msi dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas terlaksananya kegiatan ini. Beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan tindaklanjut program Ma’had Jami’ah dalam mengembangkan kemampuan berbahasa Arab dan bahasa Inggris. Disamping itu, dekan juga memberikan motivasi kepada seluruh perserta agar mengikuti kegiatan ini secara serius, sehingga mampu menemukan mahasiswa yang memiliki potensi bahasa. Untuk kedepan hal-hal positif yang selama ini telah dilakukan kepengurusan lama agar bisa dilanjutkan. Misalnya kegiatan mengisi vocabulary pada papan pengumuman. Dekan juga menyampaikan FORSABI sudah menghantarkan Abdul Hakim Siregar ke Singapura dan Hasnan Habib ke Malaysia. Maka beliau berharap ada generasi berikutnya yang akan go internasional.

Sementara itu, Wakil dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. Arbanurrasyid, M.Ag menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu untuk memperkuat kemampuan berbahasa dan ajang untuk menghadapi era 4.0.