Kamis-Jumat, (10-11/10/2019), Padangsidimpuan-Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Padangsidimpuan menggelar Seminar Ilmiah dengan menghadirkan narasumber Ibu Dr. Murniati Muchlisin, M. Acc yang merupakan Rektor Tazkia Islamic University College dan Hasnan Habib salah satu mahasiswa berprestasi di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam.

Seminar yang diadakan di Auditorium IAIN Padangsidimpuan ini dibuka oleh Rektor IAIN Padangsidimpuan, Prof. Ibrahim Siregar, MCL. Dalam sambutannya beliau mengucapkan apresiasi yang tinggi kepada narasumber atas kehadirannya dan menghimbau kepada mahasiswa agar mengikuti seminar dengan sebaik-baiknya. Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Dr. Darwis Harahap, M.Si. berharap kepada 250 mahasiswa yang hadir untuk menyimak pemaparan materi yang disampaikan oleh narasumber.

Hari pertama seminar ini menjabarkan “Inovasi Ekonomi Syariah di Era Digital” yang dibawakan oleh Ibu Dr. Murniati Muchlisin, M. Acc. Beliau menjelaskan bahwa peran digital sangat luar biasa, hampir semua perekonomian menggunakan teknologi informasi dan komunikasi atau digitalisasi. Digitalisasi terbentuk untuk memudahkan pengguna dalam melakukan transaksi, sehingga perekonomian meningkat.

Hari kedua, Hasnan Habib selaku narasumber memaparkan “Strategi Menjadi Mahasiswa Berprestasi’. Sebagai mahasiswa seharusnya meng-improve diri agar lebih berkembang dan mampu memberikan manfaat bagi orang lain.