Telah dilaksanakan Monitoring dan Evaluasi untuk Tahun Akademik 2019/2020 di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam yang diadakan oleh Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) IAIN Padangsidimpuan sebagai bentuk pertanggungjawaban, pengendalian, pengkoordinasikan, pengauditan dan pengembangan mutu penyelenggaraan kegiatan akademik di Perguruan Tinggi. Kegiatan yang dilakukan pada tanggal 13 Oktober 2020 ini dihadiri oleh para Ketua Program Studi, para Wakil Dekan dan Dosen di Lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam.

Adapun yang menjadi Tim Monev adalah Para Wakil Rektor (Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga (Dr. H. Muhammad Darwis Dasopang, M.Ag), Wakil Rektor Bidang Administrasi dan Perencanaan Keuangan (Dr. Anhar, M.A), dan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama (Dr. Sumper Mulia Harahap, M.Ag) Ketua LPM (Drs. H. Samsuddin, M.Ag) selaku Koordinator dalam Kegiatan tersebut, sekretaris LPM (Ahmatnijar, M.Ag), Kapus Audit Mutu (Fauzi Rizal, M.A), dan KapusĀ  Pengembangan Mutu (Dr. H. Akhiril Pane, M.Pd).

Monitoring dan Evaluasi merupakan kegiatan yang sangat penting dalam siklus penjaminan mutu, yaitu kegiatan yang berkelanjutan guna mengukur hasil yang sudah dicapai dalam melaksanakan program dengan alat ukur rencana yang sudah dibuat dan disepakati, menganalisa semua hasil pemantauan (monitoring) untuk dijadikan bahan dalam mempertimbangkan keputusan serta usaha perbaikan dan penyempurnaan. Sasaran Monitoring dan Evaluasi yang dilaksanakan kali ini berkaitan dengan pelaksanaan kriteria SN-Dikti 2015 kriteria 1 dan 3 (Visi Misi, dan Mahasiswa). Pelaksanaan kegiatan dimaksudkan untuk menciptakan budaya mutu yang berkelanjutan yang melibatkan peran aktif dari semua Gugus Penjamin dan Kendali Mutu di tingkat Fakultas.

Monev di FEBI Pada Tgl 13 Oktober 2020