Rabu (07/10/2020) Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Padangsidimpuan terpilih untuk ikut serta dalam ICONZ Internasional Conference Of Zakat yang diadakan oleh PUSKAS BAZNAS (Pusat Kajian Strategis Badan Amil Zakat Nasional) yang bekerjasama dengan beberapa perguruan tinggi seperti Trisakti dan UNAIR tema yang diangkat conference kali ini “ZakaTech For Inclusive Development”. Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari dari  6 s.d 7 Oktober 2020 melalui vidio conference.

Peserta yang mengikuti call paper ini berasal dari beberapa negara seperti Nigeria, Malaysia dan termasuk Indonesia.  Kesempatan yang diberikan untuk mengikuti kegiatan ini sangat memberikan pengalaman baru bagi peserta yang mewakilil dari FEBI IAIN Padangsidimpuan sebagai presenter dalam kegiatan tersebbut.

Dosen FEBI yang ikut serta kegiatan tersebut adalah Aliman Syahuri Zein, Delima Sari Lubis dan Annida Karima dengan judul artikel “Digitalization Of Mustahiq Economic Empowerment Model Based On Productive Zakat Fund”. Artikel-artikel yang sudah terpilih ini akan dipublikasikan di 3 jurnal yaitu di The Internasional Journal Of Zakat (IJAZ Puskas BAZNAS), Indonesia Management and Accounting Research (IMAR-Trisakti) dan Jurnal Ekonomi Bisnis Islam (JEBIS-UNAIR) dan prosseding Puskas BAZNAS