Padangsidimpuan, 04 Juni 2024 – Mahasiswa Program Studi Perbankan Syariah dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Syahada Padangsidimpuan kembali meraih prestasi gemilang dalam ajang Islamic Banking Festival (IBF) 2024. Tim “Salak Squad” dari kota Padangsidimpuan berhasil meraih juara kedua dalam lomba business plan yang digelar di UIN K.H Abdurrahman Wahid, Pekalongan.

Pada tahun ini, Islamic Banking Festival dibuka langsung oleh Bapak M. Shulthoni, Lc M.A, MSI, Ph.D. selaku Ketua Prodi Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN K.H. Abdurrahman Wahid, Pekalongan. Beliau menyampaikan dalam kata sambutannya bahwasanya kegiatan seperti ini harus terus dijalankan dan dikembangkan agar banyak pihak lebih peduli mengenai ekonomi syariah utamanya para mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN).

Tim ini terdiri dari tiga mahasiswa yang telah berhasil menonjolkan potensi dan kreativitas mereka dalam mengangkat nilai jual komoditas salak, produk unggulan daerah mereka. “Salak Squad” mencerminkan semangat untuk mengangkat derajat dan meningkatkan perekonomian di Padangsidimpuan, yang dikenal sebagai kota salak.

Islamic Banking Festival (IBF) merupakan festival tahunan yang memberikan wadah bagi mahasiswa perbankan syariah dari berbagai perguruan tinggi untuk mengembangkan keterampilan dan kreativitas mereka. Acara ini dihadiri oleh berbagai peserta dari Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) di Jawa dan Sumatera.

Dekan FEBI UIN Syahada Padangsidimpuan, Prof. Dr. Darwis Harahap, S.HI. M.Si serta Ketua Prodi Perbankan Syariah, Dr. Sarmiana Batubara, menyambut pulang tim “Salak Squad” dengan hangat dan rasa bangga. Para mahasiswa berprestasi ini mengucapkan terima kasih kepada seluruh civitas akademika yang telah memberikan dukungan dan motivasi dalam meraih prestasi ini.

Prestasi ini menegaskan komitmen mahasiswa UIN Syahada Padangsidimpuan dalam menghasilkan karya-karya unggul yang dapat memberikan kontribusi nyata bagi pengembangan ekonomi syariah di Indonesia

FEBI UIN SYAHADA.. YES..YES..YES,,