Bandung, 8 Mei 2024 – Usai melakukan Benchmarking ke UIN Sunan Gunung Jati Bandung, Tim Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Syahada Padangsidimpuan, yang dipimpin oleh Prof. Dr. Darwis Harahap, S.HI,M.Si, melanjutkan kunjungan ke Universitas Padjadjaran (UNPAD). Kunjungan ini bertujuan untuk meningkatkan kerja sama antara kedua belah pihak dalam meningkatkan kualitas akademik dan administrasi dan juga menggali informasi pada Program Studi Bisnis Digital yang ada di UNPAD dan sekaligus terkait dengan akreditasi. Diskusi berlanjut tentang Visiting Lecturer, Pengelolaan Jurnal, Kolaborasi Penulisan Artikel jurnal, Peningkatan Prestasi Mahasiswa, Magang Internasional dan hal-hal yang urgen lainnya.

Tim FEBI UIN Syahada disambut dengan hangat oleh segenap pimpinan UNPAD. Acara ini diawali dengan diskusi dan sharing informasi yang sesekali diselingi dengan canda tawa, menciptakan suasana yang akrab dan bersahabat.

Dalam diskusi tersebut, berbagai topik penting dibahas, termasuk program studi Bisnis Digital di UNPAD dan aspek-aspek terkait akreditasi. Selain itu, diskusi meluas ke berbagai area kerjasama lainnya seperti Visiting Lecturer, Pengelolaan Jurnal, Kolaborasi Penulisan Artikel jurnal, Peningkatan Prestasi Mahasiswa dan peluang Magang Internasional.

Prof. Dr. Darwis Harahap, S,HI, M.Si, Dekan FEBI UIN Syahada, menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada segenap pimpinan UNPAD yang telah menerima kunjungan mereka. “Semoga kunjungan ini bermanfaat bagi kami dan harapannya, kita bisa menjalin kerjasama yang baik di masa mendatang,” ujar Dekan FEBI menutup sesi diskusi.

Kunjungan ini diharapkan dapat membuka jalan bagi kolaborasi yang lebih erat antara UIN Syahada Padangsidimpuan dan Universitas Padjadjaran Bandung, khususnya dalam bidang pengembangan akademik dan peningkatan mutu pendidikan. FEBI UIN SYAHADA YES…YES…YES…