Padangsidimpuan, Kamis 6 Juni 2024. Kegembiraan meluap di Kampus UIN Syahada Padangsidimpuan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. Ini merupakan hari di mana kebanggaan dan prestasi gemilang diraih oleh tiga mahasiswa Manajemen Keuangan Syariah, Reza Wardana, Amiruddin, dan Lira Yani.

Mereka berhasil meraih Juara Satu dalam Lomba Bisnis Plan Tingkat Nasional yang diadakan di UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung. Lomba ini bukanlah satu-satunya tantangan yang mereka hadapi, tetapi juga menjadi bagian dari rangkaian kegiatan yang lebih besar, yaitu Forum Nasional Manajemen Keuangan Syariah Se-Indonesia dan Pengukuhan Pengurus Mahasiswa Makesya se-Indonesia.

Dekan FEBI UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan Prof. Dr. Darwis Harahap, S.HI, M.Si dengan rasa bangga dan penuh apresiasi, menyambut prestasi cemerlang yang diraih oleh mahasiswa-mahasiswa ini. Beliau menyampaikan bahwa prestasi ini bukan hanya kebanggaan bagi kampus, tetapi juga membawa nama baik UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan secara umum dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam secara khusus.

Dalam rangkaian penghargaan tersebut, Ka. Prodi Manajemen Keuangan Syariah Azwar Hamid, M.A beserta unsur Pimpinan FEBI menyampaikan ucapan selamat dan sukses serta rasa terima kasih kepada Reza Wardana, Amiruddin, dan Lira Yani atas usaha mereka yang telah mengharumkan nama baik kampus dan fakultas.

Prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi mereka sendiri, tetapi juga menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengukir prestasi gemilang dalam bidangnya masing-masing. Semoga keberhasilan ini menjadi awal dari pencapaian yang lebih besar dan membawa dampak positif bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan kesejahteraan masyarakat./Writer :Syawal Siregar Margana (SSM).