Dekan FEBI IAIN Padangsidimpuan Dr. Darwis Harahap, MSi sedang memberikan arahan dan bimbingan kepada seluruh peserta pembekalan magang.

Kamis (12/09/2019) Padangsidimpuan- Seperti tahun sebelumnya Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam melaksanakan pembekalan magang sebagai persiapan bagi mahasiswa untuk mengikuti praktek kuliah lapangan (magang). Pembekalan kali ini diberikan kepada seluruh mahasiswa Program Studi Perbankan Syariah semester 7.
Ketua panitia Dr. Abdul Nasser Hasibuan, MSi dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari, yaitu dari tanggal 12 sampai dengan 13 September 2019. Narasumber yang dihadirkan adalah praktisi dari Bank Syariah Mandiri, Bank Muamalat Indonesia, dan Bank Sumut Syariah. Lebih lanjut ketua panitia menghimbau seluruh peserta agar mengikuti setiap rangkain materi yang diberikan narasumber sehingga dapat bermanfaat pada saat magang.
Dekan FEBI IAIN Padangsidimpuan, Dr. Darwis Harahap, M.Si memberikan kata sambutan sekaligus membuka acara kegiatan pembekalan magang. Dalam kata sambutannya dekan menyampaikan bahwa tujuan pembekalan magang adalah untuk mempersiapkan dan membentuk profesionalisme mahasiswa saat berada di lokasi magang.
Dekan juga melanjutkan bahwa saat ini kompetisi semakin ketat dalam dunia kerja. Hal inilah yang menjadi pertimbangan mendasar bagi FEBI dalam mempersiapkan lulusan yang berkualitas dan mampu mengusai teori dan praktek pada lembaga keuangan syariah.