Rabu, 18 Januari 2023. Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Islam Negeri Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan (FEBI UIN Syahada Padangsidimpuan) melaksanakan pembekalan Magang untuk 2 Program Studi yaitu Program Studi Perbankan Syariah dan Ekonomi Syariah. Kegiatan Pembekalan Magang ini dilaksanakan dalam rangka persiapan Pelaksanaan Kegiatan Magang FEBI UIN Syahada Padangsidimpuan yang akan dilaksanakan mulai tanggal 24 Januari 2023 untuk Program Studi Perbankan Syariah dan tanggal 30 Januari 2023 untuk Program Studi Ekonomi Syariah. Peserta pembekalan magang ini diikuti oleh seluruh mahasiswa semester VII (tujuh) di Program Studi Perbankan Syariah dan Ekonomi Syariah di 2 hari yang berbeda.

Pembekalan Magang Prodi Perbankan Syariah kali ini mengangkat Tema : “Membangun Lulusan Perbankan Syariah/Ekonomi Syariah yang Profesional Melalui Praktik Kerja Lapangan/Magang”. Pada kesempatan kali ini, FEBI UIN Syahada Padangsidimpuan mengundang 2 Praktisi Perbankan Syariah yaitu Nona Soraya Pasaribu, SEI yang merupakan Praktisi Bank Sumut Syariah dan juga merupakan Alumni Prodi Perbankan Syariah FEBI UIN Syahada Padangsidimpuan dan Rusdi, SE yang merupakan Praktisi Bank Muamalat Indonesia. Sementara itu, Kegiatan kali ini juga mengundang narasumber dari instansi Pemerintahan yaitu Rd. Laila Sari, MM dari Dinas Ketahanan Pangan dan Muhammad Rif’an Harahap dari Badan Pusat Statistik Kota Padangsidimpuan.

Sambutan Dekan FEBI UIN Syahada Padangsidimpuan

Acara Pembekalan Magang ini dibuka langsung oleh Dekan FEBI UIN Syahada Padangsidimpuan Dr. Darwis Harahap, M.Si. Pada kesempatan ini, Darwis Harahap berpesan kepada mahasiswa untuk mengikuti acara pembekalan magang ini dengan sungguh-sungguh agar mampu melaksanakan magang dengan maksimal. Beliau juga menyampaikan agar mahasiswa senantiasa menjaga nama baik perguruan tinggi, apalagi pelaksanaan magang tidak hanya berada di Provinsi Sumatera Utara saja, tapi hingga Sumatera Barat, tambah beliau.