Minggu, 23 Oktober 2022, Padangsidimpuan-Fakultas Eknomi dan Bisnis Islam UIN Syahada berkerjasama dengan Institut Tazkia Bogor, BPJPH (Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal) dan Bank Syariah Indonesia Padangsidimpuan menginisiasi pelatihan dan pendampingan sertifikasi halal bagi masyarakat Tapanuli Bagian Selatan, para dosen dan mahasiswa FEBI yang dilakasnakan selama 2 hari 21 sampai 22 Oktober 2022 melalui vidio conference.

Dalam sambutan Dekan FEBI Dr. Darwis Harahap, MSi menyampaikan apresiasi terlaksnanya kegiatan ini dan diharapkan seluruh peserta mengikuti kegiatan ini dengan baik sehingga nantinya kita mendapatkan pendamping-pendamping sertifikasi halal yang mampu dan betul-betul memahami segala proses dalam menjamin dan melakukan pendampingan bagi masyarakat yang memiliki usaha terutama usaha kecil dan menengah di Tapanuli Bagian Selatan. Ungkap dekan

樂威壯
mg class=”alignnone size-full wp-image-6303″ src=”http://febi.uinsyahada.ac.id/wp-content/uploads/2022/10/foto-halal-2.png” alt=”” width=”1366″ height=”768″ />

Sebagai narasumber Faried Kurnia Rahman, M.Sc, dan Muhammad Yusuf Ibrahim, ME dimana mereka menyampaikan tentang proses produk halal, praktek proses produk halal, praktik verifikasi dan validasi, penyusunan penerapan sistem jaminan halal dan sekaligus melakukan pendampingan dalam proses akhir untuk menjadi pendamping sertifikasi halal. Alhamdulillah pelatihan yang dilakukan selam 2 hari ini sangat bermanfaat dan seluruh peserta antusias mengikuti dan banyak pertanyaan-pertanyaan yang disampaikan sehingga narasumber semakin bersemangat dalam menyampaikan materi pelatihan. Semoga semua peserta yang mengikuti pelatihan ini dapat diterima sebagai pendamping dalam proses sebagai pendamping sertifikasi halal.