Dekan FEBI UIN Syahada bersama Peraih Juara INCOSAC

FEBI UIN Syahda Padangsimpuan—Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan meraih juara di 4 kategori lomba pada kegiatan International Competition of Students Academic and Creativity (INCOSAC). Ajang ini merupakan kegiatan lomba yang diadakan secara daring oleh beberapa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam di Indonesia. INCOSAC diikuti oleh perwakilan dari beberapa negara seperti Indonesia, Malaysia, Brunei Darussalam, dan Singapura. Pengumuman pemenang lomba diadakan pada hari Sabtu, 22 Oktober 2022.

Adapun juara lomba yang berhasil diraih mahasiswa FEBI UIN Syahada diantaranya meraih juara III pada kategori Lomba Karya Tulis Ilmiah,  meraih juara I dan juara III pada kategori Lomba Poster, meraih juara II pada kategori Lomba Essay, dan meraih juara I pada kategori Lomba Film Pendek.

Masing-masing perwakilan tim yang diutus untuk mengikuti lomba ini disambut hangat oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Syahada, Dr. Darwis Harahap, S.HI., M.Si,  di ruang kerja Dekan pada hari Senin, 24 Oktober 2022. Darwis Harahap didampingi Ketua Program Studi Perbankan Syariah, Nofinawati, SEI., MA, menyampaikan apresiasi yang begitu tinggi terhadap prestasi yang diraih oleh mahasiswa FEBI yang disampaikan secaa langsung kepada perwakilan masing-masing tim yang bertemu langsung dengan Dekan FEBI UIN Syahada. Disamping itu, Darwis Harahap juga berpesan agar tidak cepat berpuas diri, “ini merupakan langkah awal yang menunjukkan bahwa mahasiswa FEBI disamping memahami Ilmu Ekonomi Syariah, juga wajib memahami berbagai bidang ilmu guna mendukung keilmuan yang dipeajari selama kuliah di FEBI UIN Syahada, untuk itu tetapkan kembangkan diri dan terbuka terhadap kemajuan jaman dalam hal yang positif”, imbuhnya.

INCOSAC kali ini merupakan ajang kedua dan selalu diikuti oleh mahasiswa FEBI UIN Syahada sejak pertama dilaksanakan. Adapun INCOSAC kali ini, peserta diwajibkan melalui beberapa tahapan, diantaranya, pendafataran, penyampaian draft, penyelesaian, presentasi, dan penilaian, hingga tahap pengumuman yang dilaksanakan secara daring.