Tindak lanjut workshop penulisan buku ajar yang dilaksanakan FEBI diakhir tahun 2021 telah menghasilkan 10 buku ajar yang siap dijadikan sebagai referensi. Kehadiran buku ajar ini sejalan dengan sambutan yang disampaikan oleh Dekan FEBI Dr. Darwis Harahap, MSi pada acara workshop penulisan buku ajar. Buku yang diterbitkan oleh Merdeka Kreasi terdiri dari buku Ekonomi Mikro Islam, Pengantar Ekonomi Makro Islam, Akuntansi Bank Syariah, Sejarah Pemikiran Ekonomi Islam, Audit Bank Syariah, Praktek Analisa Data, Fikih Muamalah, Hukum Perbankan Syariah, Metode Penelitian Ekonomi, Analisis Pembiayaan Bank Syariah, Akuntansi Manajemen,  dan Diskursus Ekonomi Islam yang ditulis oleh Dosen FEBI secara kolektif sesuai bidang ilmu yang mengacu pada kurikulum pembelajaran saat ini.

Dekan FEBI memberi apresiasi kepada seluruh dosen FEBI yang sudah berupaya dalam penyelesaian buku ajar sehingga penerbitannya sesuai dengan yang direncanakan. Dekan FEBI terus mendorong dan memotivasi dosen dilingkungan FEBI agar terus meningkatkan profesinya sebagai dosen, yang salah satunya melalui penulisan buku ajar. Dekan berharap penerbitan buku ajar di tahun tahun berikutnya agar kuantitas dan kualitas terus ditingkatkan, demikian ungkap dekan ditemui tim humas FEBI diruang kerja dekan. Semoga penerbitan buku-buku ini memberi manfaat khususnya bagi mahasiswa dan seluruh civitas akademika.