Dekan FEBI Dr. Darwis Harahap, MSi sedang membuka kegiatan seminar Ekonomi Syariah

Program Studi Ekonomi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Padangsidimpuan menyelenggarakan seminar manajemen bisnis syariah dengan tema “Eksplorasi Kreativitas Menuju Islamic Enterpreneurship” di Auditorium Padangsidimpuan pada 9 dan 10 November 2021 melalui vidio conference. Hadir sebagai narasumber Dr. Ngatno Saputra, MA, dan Dr. Muhammad Arif, MA yang kedua berprofesi sebagi dosen dan  Enterpreneur. Acara ini dihadiri oleh dosen dan pegawai civitas akademika FEBI dan 270 orang mahasiswa.

Seminar ini dibuka oleh Dekan FEBI Dr. Darwis Harahap, MSi, beliau menyampaikan bahwa tujuan kegiatan ini adalah untuk menumbuhkan jiwa  enterpreneur dalam jiwa mahasiswa, memberikan motivasi, ransangan dan bekal bagi para mahasiswa untuk menjadi entrepreneur yang unggul dimasa mendatang, ujar dekan.

Sebagaimana disampaikan narasumber pada hari pertama yang diisi oleh Dr. Ngatno Saputra, MA. bahwa penting sejak dini terutama bagi mahasiswa untuk belajar kewirausahaan dan tentunya harus mencoba mempraktekkannya sekalipun hal yang kecil sehingga disinilah kita ditempa dan akan tumbuh jiwa kewirausahaan terutama bagi mahasiswa. Narasumber melanjutkan bahwa kita harus menjadi mahasiswa yang kreatif  tidak hanya menguasi bidang akademik saja tapi harus mampu membaca peluang kedepan terutama di era pandemi ini yang begitu banyak perubahan dari sisi aspek bisnis.

Sementara dihari kedua materi disampaikan oleh Dr. Muhammad Arif MA, beliau memberikan trik untuk menjadi seoarang entrepreneur dimana seorang entrepreneur harus amanah,  kepercayaan dalam berbisnis harus dijaga, berkata jujur terkait kualitas harga, tidak berbuat curang serta jujur dalam kesanggupan permintaan. Kegiatan dilanjutkan dengan tanya jawab yang dipandu oleh Dwi Purwanto, SE.