Dewan Eksekutif Mahasiswa (Dema) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Padangsidimpuan menggelar pekan raya dan DEMA award yang melibatkan mahasiswa FEBI,  siswa/i tingkat SMA/SMK/MA se-derajat baik negeri atau swasta yang terdiri dari wilayah Kota Padangsidimpuan, Kabupaten Tapanuli Selatan, Tapanuli Tengah, Mandailing Natal, dan Paluta  khusus untuk lomba olimpiade matematika dan ekonomi. Kegiatan ini berlangsung pada 8 s.d 11 November 2021 dari berbagai cabang lomba yang diperlombakan.

Sesuai informasi dari ketua DEMA Hasmar Hidayat Harahap bahwa cabang lomba yang diperlombakan (vidio kreatif, Business plan, cerdas cermat, karya ilmiah, duta putra putri FEBI dan Olimpiade matematika dan ekonomi bagi siswa SMA sederajat. Untuk peserta olimpiade berjumlah 45 sekolah SMA/SMK/MA yang berasal dari beberapa Kabupaten/Kota. Kegiatan ini dibuka oleh Wakil dekan Bidang Kemahasiswaan dan Dr. Arbanur Rasyid, MA beliau menyampaikan agar seluruh panitia pelaksanaan saling bekerja sama dan  berkoordinasi satu sama lain agar berjalan dengan lancar.

Foto bersama dengan Wakil dekan bidang kemahasiswaan Dr. H. Arbanur Rasyid, MA bersama panitia pekan raya FEBI seusai pembukaan kegiatan.

Dekan FEBI IAIN Padangsidimpuan Dr. Darwis Harahap, MSi mengapresiasi atas terlaksananya kegiatan ini. Ini merupakan salah satu bentuk keseriusan kita dalam melakukan pembinaan dan menumbuhkan minat dan bakat seluruh peserta sesuai cabang lomba yang diperlombakan terutama di olimpiade yang melibatkan SMA/SMK/MA yang tentunya sebagai ajang pengenalan FEBI ke masyarakat luas. Dekan  juga berterima kasih kepada seluruh panitia khususnya DEMA FEBI yang telah berupaya mensukseskan kegiatan ini dari persiapan hingga hari pelaksanaan lomba. Hal ini juga tidak terlepas dari dukungan unsur pimpinan FEBI, dosen dan pegawai civitas akademika FEBI IAIN Padangsidimpuan. Ungkap dekan

Sesi foto bersama dengan wakil dekan Bidang Akademik Dr. Abdul Nasser, MSi dan unsur pimpinan FEBI bersama pemenang lomba

Pada hari terakhir dilakukan kegiatan olimpiade dibarengi dengan seminar nasional yang dilaksanakan di auditorium IAIN Padangsidimpuan dengan mengangkat tema “Spiritual Leadership : Business, Bonus Demografi Kepemimpinan Pemuda Generasi Emas 2045 di auditorium IAIN Padangsidimpuan yang diisi oleh Said Muniruddin. SE.,M.Sc. AK.CA. (The rector of Zawiyah for spiritual leadership) dari Aceh. Kegiatan dilanjutkan dengan pengumuman pemenang cabang seluruh lomba yang  disampaikan oleh panitia dan disambut suka cita dari seluruh peserta yang berhadir di auditorium. Semoga kegiatan ini bermanfaat dan berlanjut di tahun tahun mendatang. FEBI yes….

Suasana peserta di auditorium yang kebanyakan diisi oleh SMA/SMK/MA Setabagsel