Narasumber Bapak Aldiansah Akbar, S.E., MM dari Indonesia Stock Exchange (IDX) sedang menyampaikan materi seminar pasar modal

Jumat (15/07/2022) Padangsidimpuan- Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Islam Negeri Syekh Ali Hasan Ahmad Addariy Padangsidimpuan bekerjasama dengan Fornasmebi, IDX Islamic dan Panin Sekuritas menggelar seminar pasar modal yang dilaksanakan  Rabu 13 Juli 2022 di UIN Syahada Padangsidimpuan melalui zoom meeting dan yang menjadi peserta seminar dari mahasiswa FEBI. Seminar kali ini mengangkat tema “Akselerasi Pasar Modal Syariah di 15 PTKIN Se-Indonesia”. Sedangkan sebagai narasumber dalam kegiatan ini yaitu Aldiansah Akbar, S.E., MM dari Indonesia Stock Exchange (IDX) dan Andi Hartato dari Panin Sekuritas.

Ketua DEMA FEBI Mara Husin Lubis dalam sambutannya menyampaikan kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan  tentang pasar modal  baik secara teori maupun praktek yang diberikan kepada mahasiswa FEBI.  Kegiatan seminar ini dibuka oleh Dekan FEBI Dr. Darwis Harahap, MSi, dalam sambutannya beliau mengapresiasi atas terlaksananya kegaiatan ini terutama kepada DEMA FEBI yang sudah berupaya hingga kegiatan ini terlaksana. Dekan juga berterima kasih kepada narasumber yang memberikan ilmunya secara gratis dan tentunya diharapkan kepada seluruh peserta agar memanfaatkan kesempatan ini terutama dalam mengenal lebih dekat dengan pasar modal baik pasar modal syariah maupun konvensional

Aldiansah Akbar, S.E., MM dari IDX menyampaikan pengenalan tentang pasar modal bahwa pasar modal ini merupakan sarana berinvestasi yang ngetren di era digital saat ini.  Untuk itu kita perlu memberikan Informasi dan Edukasi yang benar serta meningkatkan awareness kepada semua kalangan baik pelaku, pengamat, dan khalayak umum agar berinvestasi di pasar modal. Sedangkan dari panin Sekuritas Andi Hartato meyampaikan tata cara untuk berinvestasi dipasar modal sampai pada tahap registrasi untuk berinvestasi di pasar modal. Kegiatan dilanjutkan dengan tanya jawab yang dipandu oleh moderator yang disambut antusias seluruh peserta.

Narasumber Bapak Andi Hartato dari Panin Sekuritas sedang menyampaikan materi seminar