Dok. Humas FEBI: Para pemenang lomba menerima penghargaan dari KPw BI Sibolga yang berlangsung di Pulau Samosir Sumatera Utara

(Rabu, 13 Juli 2022) Padangsidimpuan- Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Islam Negeri Syekh Ali Hasana Ahmad Addary (UIN Syahada) ikut serta dalam kegiatan yang dilaksanakan oleh Bank Indonesia KPw Sibolga dalam ajang Tortor Digifest 2022 yang diadakan di Pulau Samosir pada salah satu lomba karya tulis ilmiah.  Kegiatan Tortor Digifest yang dilaksanakan 5-6 Juli 2022 ini bertujuan untuk peningkatan percepatan akseptabilitas transaksi digital dan juga sebagai bentuk upaya BI dalam meningkatkan awarenees dan pengetahuan pemerintah daerah, masyarakat, pelaku UMKM untuk menghadapi berbagai tantangan di era masa depan. Kegiatan ini merupakan rangkaian Festifval Ekonomi Keuangan digital Indonesia (FEKDI) 2022 dan secara   daring  kegiatan Tortor Digifest dibuka oleh Menteri Pariwisata, Sandiaga Salahuddin Uno.

Beberapa kegiatan lomba yang diperlombakan seperti lomba karya jurnalistik, lomba karya tulis ilmiah, dan jingle competation rupiah, yang mana kegiatan lomba ini diikuti oleh 16 kabupaten/kota diwilayah KPw BI Sibolga. Kategori lomba karya tulis ilmiah 2 dari 3 finalis merupakan mahasiswa Fakultas Ekonomi dan bisnis Islam pada program studi Ekonomi syariah yang berhasil meraih juara 2 dan 3 yaitu Sartika sahnur dan Sri Meylinda.

Dekan FEBI ditemui humas diruang kerjanya menyampaikan apresiasi atas prestasi ini dan semoga menjadi motivasi buat mahasiswa lainnya dalam meningkatkan kompetensi dan tentunya mengharumkan nama UIN Syahada dan terutama Fakultas Ekonomi dan  Bisnis Islam.