Dekan FEBI Prof Dr. Darwis Harahap, MSi menyematkan gelar salah seorang sarjana FEBI UIN Syahada

Rabu, 24-01-2024, Padangsidimpuan- Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan menggelar Yudisium Ke-6,7,8 sekaligus pelaksanaan Hari Alumni yang ke-19. Kegiatan yudisium ini dilaksanakan di Ruang Kuliah Umum UIN Syahada Padangsidimpuan pada Selasa 23 Januari 2024. Yudisium  diikuti sebanyak 77 orang sarjana dari Program Studi Perbankan Syariah dan 88 orang sarjana program studi Ekonomi Syariah.

Yudisium dimulai dengan pembacaan ayat suci Alquran dan doa  dilanjutkan pengukuhan gelar Sarjana Ekonomi Syarah (SE) oleh Dekan FEBI Prof. Dr. Darwis Harahap, M.Si. Acara dilanjutkan dengan pemberian penghargaan kepada para alumni terbaik yang langsung diberikan oleh Dekan FEBI didampingi unsur pimpinan. Kemudian, dilanjutkan penyerahan sumbangan alumni yang diterima oleh Dekan FEBI dan disaksikan seluruh alumni yang di yudisium.

Penyerahan Sumbangan Alumni yang diterima oleh Dekan FEBI disaksikan oleh unsur pimpinan fakultas dan seluruh alumni yang diyudisium

Dalam rangkaian yudisium tersebut, sambutan alumni disampaikan oleh Hilda Riyani, SE yang mengingatkan kepada teman-temannya bahwa pencapaian gelar Sarjana Ekonomi ini merupakan perjalanan dan perjuangan panjang. Beliau juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh civitas akademika FEBI yang telah memberi ilmu, nasehat serta bimbingan dalam menjalanin proses perkuliahan hingga selesai. Sambutan juga disampaikan oleh Ahmad Afandi, ME selaku ketua ikatan alumni FEBI. Dalam sambutannya Afandi, menyampaikan agar jangan cepat berpuas diri dan terus kembangkan berbagai potensi yang ada.

Dekan FEBI memberikan penghargaan kepada salah seorang sarjana terbaik

Dekan FEBI Prof. Dr. Darwis Harahap, MSi memberikan sambutan, arahan dan bimbingan serta motivasi kepada seluruh alumni agar terus berkarya dan tidak merasa puas terhadap apa yang diraih saat ini. Ini merupakan titik awal untuk berkarya dan tentunya terus belajar dan mempersiapkan diri dalam  menghadapi dunia kerja dan dunia bisnis. sebagaimana tema yudisium kali ini mengangkat tema “Mewujudkan Kompetensi Lulusan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam yang Unggul dalam Dunia Kerja dan Dunia Bisnis ”. Turut hadir di yudisium ini unsur pimpinan fakultas dan civitas akademika FEBI UIN Syahada Padangsidimpuan.