Selasa, 30 Mei 2023, Padangsidimpuan-Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Syahada Padangsidimpuan menggelar webinar strategi pengembangan jurnal yang diselenggarakan 29 Mei 2023 yang diperuntukkan bagi pengelola jurnal dan dosen FEBI UIN Syahada Padangsidimpuan. Kegiatan webinar ini menghadirkan narasumber yang berkompeten dalam pengelolaan jurnal beliau adalah Dr. Ascarya, M.B.A, M.Sc dosen University of Darusalam Gontor dan beliau juga merupakan senior researcher Bank Indonesia yang juga Managing Editor Jornal of Islamic Monetery Economic and Finance (JIMF)

Sebagaimana pada pembukaan yang disampaikan oleh Dekan FEBI Dr. Darwis Harahap, MSi. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan bimbingan teknis bagi pengelola jurnal FEBI dengan harapan kedepannya kita berupaya agar jurnal nasional terakreditasi di FEBI ini semakin bertambah dan harapan terbesarnya adalah meraih jurnal internasional bereputasi (scopus). Ungkap dekan

Kegiatan webinar ini dipandu oleh Dr. Utary Evi Cahyani, MM dan turut hadir dalam webinar unsur pimpinan fakultas. Ascarya sapaan akrabnya beliau menyampaikan tentang pengembangan strategi jurnal menuju scopus diantaranya menyampaikan pentingnya konten atau isi dari artikel jurnal yang berkulaitas, proses pengeditan jurnal yang baik, sesuai dengan subjek penelitian, jurnal termasuk artikel memiliki relevansi secara internasional atau memiliki kontribusi secara internasional, ungkap ascarya Kegiatan dilanjutkan dengan tanya jawab yang disambut antusia para peserta webinar.