Dok. Humas. Pimpinan BEI Medan Muhammad Pintor Nasution sedang memberikan penjelasan tentang pasar modal syariah kepada peserta yang berhadir.

Jumat,  (08 November  2018),  Padangsidimpuan, Galeri Investasi Syariah (GIS) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam  IAIN Padangsidimpuan kedatangan pimpinan Bursa Efek Indonesia (BEI) Medan, Bapak Muhammad Pintor Nasution. Kedatangannya kali ini bertujuan untuk menjalin silaturrahmi sekaligus memberikan edukasi kepada mahasiswa FEBI khususnya bagi mereka yang tergabung dalam Kelompok Studi Pasar Modal Syariah (KSPMS). Kunjungan ini juga merupakan bentuk keseriusan BEI dalam memberikan edukasi tentang pasar modal dan pentingnya berinvestasi sejak dini khususnya bagi kalangan mahasiswa, ujar beliau.

Kunjugan pimpinan BEI ini disambut antusias oleh KSPMS dan civitas akademika FEBI. Kegiatan edukasi ini dilakukan di ruang GIS FEBI yang diikuti oleh KSPMS dan beberapa mahasiswa FDIK yang berminat mengetahui tentang pasar modal syariah. Melalui kegiatan ini, pimpinan BEI memperkenalkan tentang saham, cara memilih saham, bertransaksi saham serta  cara untuk membuka rekening saham.

Acara silaturrahmi ini juga dihadiri oleh Dekan FEBI, Dr. Darwis Harahap, MSi. Dekan mengharapkan  kerjasama antara FEBI dan BEI tetap berjalan dengan baik. Di samping itu, rencananya dalam waktu dekat FEBI, BEI, dan KSPMS akan bekerjasama untuk memberikan sosialisai pasar modal kepada civitas akademika di lingkungan IAIN Padangsidimpuan.

Dok. Humas, Peserta mendengarkan secara serius penjelasan dari Pimpinan BEI