Padangsidimpuan, 27 September 2018, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Institut Agama Islam Negeri Padangsidimpuan menyelenggarakan Seminar dengan Tema “Mendorong Kreativitas Mahasiswa Menjadi Inovator Digital dalam Menyahuti Persaingan Global”. Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk upaya yang dapat mendorong mahasiswa menjadi lebih kreatif untuk Go Digital baik Go Digital dengan Brand sendiri ataupun menjadi jembatan bagi para UMKM untuk Go Digital.

Inovator Digital sangat penting di era saat ini bahkan sangat dibutuhkan karena pasar terus  bertransformasi dan berinovasi dari Tradisional ke Digital. Luqyan Tamanni dan M. Arief Mufraini sebagai Narasumber tentunya sangat berpengalaman pada bidangnya memotivasi mahasiswa bagaimana peluang yang akan di dapatkan ketika sebuah usaha bertransofrmasi ke dalam bentuk Digital. Mahasiswa sebagai Inovator juga dapat membantu para UMKM untuk melebarkan sayap ke Maketplace baik itu ke Shopee, Tokopedia, Bhinneka, Blibli dan marketplace lainnya.

Antusiasme mahasiswa sangat terlihat pada kegiatan ini, bahkan mahasiswa dibimbing bagaimana cara membuat akun, melihat kata kunci yang sedang trend untuk sebuah produk, hingga memasarkan produk ke marketplace.