Selasa (28/09/2021). Saat ini semua sistem keuangan tidak terlepas digitalisasi termasuk ZISWAF. Salah satu solusi keuangan syariah dalam pemulihan ekonomi pasca pandemi covid-19 adalah zakat dan wakaf. Tahun ini, FEBI menggelar seminar nasional yang focus pada digitalisasi zakat dan wakaf. Tidak tanggung-tanggung pimpinan BAZNAS Propinsi Riau dihadirkan pada seminar tersebut melalui Zoom Meeting yang dilaksanakan pada 27 September 2021.

Seminar digitalisasi zakat dan wakaf merupakan kegiatan yang khusus diperuntukkan bagi mahasiswa Program Studi Manajemen Zakat dan Wakaf FEBI IAIN Padangsidimpuan. Pada seminar tersebut, selain narasumber yaitu Muhammad Erwin, S.P., S.E., M.ESy, hadir juga unsur pimpinan seperti Dekan FEBI, Dr. Darwis Harahap, S.HI., M.Si, Wakil Dekan Bidang Akademik (Dr. Abdul Nasser Hasibuan, M.Si), Ketua Program Studi Manajemen Zakat dan Wakaf sekaligus memandu jalannya seminar (Rodame Monitorir Napitupulu, M.M.).

Pada kesempatan itu, beliau menyampaikan pesan kepada seluruh mahasiswa Program Studi Manajemen Zakat dan Wakaf di FEBI IAIN Padangsidimpuan, agar bangga menjadi mahasiswa Program Studi Manajemen Zakat dan Wakaf dan banyak belajar termasuk tentang perkembangan digitalisasi pada zakat dan wakaf. Beliau bahkan siap membantu dan mendukung mahasiswa Program Studi Manajemen Zakat dan Wakaf kapanpun ketika diperlukan untuk bertukar pikiran. Narasumber kali yang juga merupakan asesor ZIS tersertifikasi BNSP Jakarta, mengajak mahasiswa untuk semangat dan mencintai perannya di masyarakat sehingga menjadi insan yang bermanfaat.