Penyerahan Bantuan Alumni

Senin (04/10/2021), Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Padangsidimpuan menerima bantuan penunjang kegiatan akademik dari Alumni. Kegiatan ini berlangsung di Aula FEBI IAIN Padangsidimpuan yang dihadiri oleh Dekan FEBI, Dr. Darwis Harahap, S.HI., M.Si dan seluruh civitas akademi FEBI IAIN Padangsidimpuan. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Alumni setelah mengikuti acara wisuda yang diselenggarakan oleh IAIN Padangsidimpuan tepat sehari sebelumnya. Kegiatan ini biasa disebut dengan Hari Alumni.

Pada acara Hari Alumni kali ini, FEBI IAIN Padangsidimpuan menerima bantuan penunjang kegiatan akademik berupa 1 unit Komputer, 2 unit Printer, dan 4 buah kursi tunggu. Rizky Mulia Lubis, SE, selaku Ketua Hari Alumni menyerahkan secara langsung bantuan ini dan diterima oleh Dekan FEBI yang disaksikan oleh alumni yang hadir dan para dosen dan staf pegawai di lingkungan FEBI IAIN Padangsidimpuan. Rizky tidak lupa menyampaikan pesan dan kesan selama menimba ilmu di FEBI IAIN Padangsidimpuan, “banyak kenangan selama saya kuliah di FEBI, khususnya di detik-detik akhir masa studi saya, merupakan masa yang paling genting menurut saya dan mengubah mindset saya, ungkapnya”. Tidak lupa, Rizky juga menyampaikan agar bantuan yang diberikan oleh alumni jangan dilihat dari segi jumlahnya, “walaupun kecil dan sedikit, semoga dapat membantu banyak untuk memperlancara kegaiatan perkuiahan”, tambahnya.

Darwis Harahap, selaku Dekan FEBI menyampaikan ucapan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada alumni atas bantuan yang diberikan. Beliau mengharapkan bantuan ini bisa menjadi sebuah kenang-kenangan yang dapat meningkatkan kualiatas pelayanan di lingkungan FEBI IAIN Padangsidimpuan. Beliau juga mendoakan agar alumni segera mendapatkan pekerjaan, “semoga para alumni dengan cepat memperoleh pekerjaan, tapi yang paling penting adalah kita sebagai sarjana seharusnya menciptakan lapangan kerja bukan mencari pekerjaan, apalagi kita masih berada di tengah-tengah masa pandemi yang belum jelas kapan berakhirnya”, tambah beliau.

Hari alumni kali ini juga sedikit berbeda, FEBI IAIN Padangsidimpuan bekerjasama dengan alumni memberikan santunan kepada anak yatim yang berasal dari Kelurahan Sihitang. Acara ini diikuti sekitar 15 anak yatim yang sengaja diundang bersamaan dengan acara Hari Alumni FEBI IAIN Padangsidimpuan. Dekan, dalam hal ini menyampaikan, “untuk mencapai sebuah keinginan atau cita-cita kita patutnya memulai dari sebuah keberkahan, salah satunya dengan menyantuni anak yatim”, tandas beliau. Acara ini ditutup dengan sesi foto bersama alumni dengan seluruh civitas akademi FEBI IAIN Padangsidimpuan. (Humas FEBI)

Foto Bersama dengan Alumni

Foto Bersama dengan Alumni (Dokumentasi)