Dekan FEBI Dr. Darwis Harahap, MSi beserta unsur pimpinan fakultas berfoto bersama pemenag lomba Golden Festifal

Sabtu, 25 November 2023, Padangsidimuan- Kembali FEBI UIN Ar-Raniry mengadakan kegiatan Golden Festival V Pada 1-3 Nopember 2023 secara offline.  Lomba kali ini mahasiswa FEBI UIN Syahada Padangsidimpouan yang berangkat diwakili oleh Ummi Meilani Pauziah Hasibuan. Mahasiswi yang kini duduk pada semester 5 program studi Ekonomi Syariah ini, mengikuti golden science “Speech Contest” pada 2 November 2023. “Memperkuat Ketahanan Ekonomi di Tengah Krisis Global”, merupakan tema yang diangkat panitia dalam Speech Contest

Ummi demikian sapaan akrabnya, menjadi salah satu peserta dari berbagai kampus dan puluhan peserta lainnya yang menggunakan bahasa inggris dalam pidatonya.  Namun berkat kerja keras yang telah dilakukan, Ummi mampu meraih juara 3 pada acara yang dipelopori DEMA FEBI UIN Ar-Raniry Banda Aceh ini.

Awalnya saya mengalami sedikit kendala saat berupaya malafalkan berbagai kosa kata baru, namun saya tidak mau berputus asa, dan tetap semangat. Ikut kegiatan lomba ini juga merupakan pengalaman baru dan sangat berharga bagi saya, dan pencapaian ini akan terus memacu semangat saya untuk berkarya dalam mengharumkan nama FEBI dan UIN Syahada Padangsidimpuan umumnya, demikian ungkap Ummi saat ditanya kesan mengikuti kegiatan.

Dekan, Dr. Darwis Harahap, M.Si ketika didatangi ummi di ruang kerja nya, menyampaikan rasa syukur dan bangga, dimana mahasiswa FEBI terus mau berkarya dan bersaing di tingkat nasional. Jika prestasi-prestasi seperti ini terus kita tingkatkan, niscaya prodi-prodi yang ada dilingkungan FEBI ini akan mendapat predikat unggul, demikian ujar beliau.Beliau juga berharap, agar jangan cepat berpuas diri, namun harus tetap mengasah segala kemampuan, termasuk kemampuan dalam bahasa Inggris.