Dekan FEBI, Dr. Darwis Harahap, M.Si Melakukan Penyematan Salah Seorang Wisudawan

Jumat, 20-10-2023, Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan menggelar Yudisium Ke-2, 3, 4, dan 5 sekaligus pelaksanaan Hari Alumni yang ke-18, tepatnya hari Rabu, 18 Oktober 2023 di Auditorium UIN Syahada. Yudisium ini diikuti sebanyak 330 orang, yang terdiri dari 197 orang dari Sarjana Ekonomi dari Program Studi Perbankan Syariah dan 143 orang Sarjana Ekonomi dari program studi Ekonomi Syariah.

Yudisium diawali dengan pembacaan ayat suci Alquran, doa dan dilanjutkan pengukuhan  gelar Sarjana Ekonomi (SE) oleh Dekan FEBI Dr. Darwis Harahap, M.Si. Turut hadir di yudisium ini unsur pimpinan fakultas dan civitas akademika FEBI UIN Syahada Padangsidimpuan. Acara dilanjutkan dengan pemberian penghargaan oleh Dekan dan ketua program studi kepada para alumni terbaik, baik dari prodi Perbankan Syariah dan Ekonomi Syariah.

Dalam sambutannya, Dekan memberikan semangat dan motivasi kepada seluruh sarjana agar terus berkarya, terus belajar dan  mempersiapkan segala hal untuk masa depan yang lebih baik, sebagaimana tema yudisium kali ini “Meraih Masa Depan Gemilang”. Tidak ketinggalan perwakilan alumni juga memberikan sambutan yaitu Kadirun SE, dimana dalam sambutan beliau menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh civitas Akademika UIN Syahada khusunya FEBI yang telah berupaya mendidik dan membimbing dengan penuh kesabaran sehingga kami mampu menyelesaikan sarjana yang kami cita citakan ini

Turut hadir juga alumni sebelumnya  Ahmad Afandi, ME yang juga memberikan sambutan dimana beliau baru menyelesaikan Strata 2 di UIN Yogyakarta. Dalam sambutannya memberikan motivasi kepada seluruh alumni yang baru agar mempersiapkan segala hal dalam menghadapi dunia kerja dan tidak merasa puas dengan ilmu yang sudah didapat. Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan bantuan alumni yang diterima langsung oleh dekan FEBIdan kegiatan yudisium juga dilanjutkan dengan peringatan hari alumni yang dihadiri seluruh alumni dan civitas akademika FEBI UIN Syahada Padangsidimpuan.

Setelah acara Yudisium selesai, dilanjutkan dengan penetapan kepengurusan ikatan alumni FEBI. Dalam proses pemilihan tersebut, maka Ahmad Afandi, ME terpilih sebagai Ketua Umum, Hamdi Hidayat, SE sebagai Wakil Ketua Umum, Gunawan Silalahi, SE sebagai Sekretaris Umum, dan Annida Karima Sovia terpilih sebagai Bendahara Umum. Di akhir kegiatan ketua prodi Ekonomi Syariah memberikan sambutannya atas terpilihnya unsur kepengurusan ikatan alumni. Beliau juga mengarahkan agar sesegera mungkin terbentuk struktur kepengurusan yang lebih lengkap.