Dekan FEBI Dr. Darwis Harahap, MSi, unsur pimpinan fakultas berfoto bersama dengan para pemenang lomba International Competition Of Studens Academic And Creativity

International Competition Of Studens Academic And Creativity (ICONSAC) merupakan ajang kompetisi internasional yang rutin diadakan dalam 3 tahun terakhir.  Kegiatan ini merupakan wujud kerjasama dari beberapa kampus baik dalam negeri maupun luar negeri untuk mencari mahasiswa-mahasiswa yang mampu dan creatif dalam berbagai bidang. Diantara bidang yang diperlombakan LKTI, Flim pendek, Photografi, dll.

Untuk juara LKTI tahun ini telah diborong oleh peserta-peserta yang berasal dari FEBI UIN Syahada Padangsidimpuan. Juara 1 diraih Mei Awalina, Juara 3 diterima oleh Hamzah Azhari, dan Sry Meilinda memperoleh harahap 2. Ketiga mahasiswa ini tercatat aktif sebagai mahasiswa program studi Ekonomi Syariah.

Sedangkan untuk kategori Film Pendek, Juara 1 juga diraih oleh Mahasiswa Program studi Ekonomi Syariah yang tercatat aktif pada semester 7. Tim ini terdiri dari Fikri Erwin Syah Siregar, Ali Musbar Rambe, Ali Pasda Sadrya Mugabe Harahap, dan Ikhlas Hasibuan

Ucapan terima kasih dan  apresiasi diberikan oleh seluruh civitas akademik kepada mahasiswa ini, karena telah berjuang hingga meraih juara dalam ajang kompetisi internasional, dimana UIN Sumatera Utara, dinobatkan sebagai tuan rumah. Kegiatan ini dimulai pada akhir Oktober 2023 lalu, dan pengumumannya pada akhir Nopember 2023 ini.