Dekan FEBI Dr. Darwis Harahap, MSi memberikan cendera mata kepada pimpinan Pegadaian Syariah Kota Pinang dalam penjemputan mahasiswa magang

Sabtu (05/03/2022) Kegiatan magang mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Padangsidimpuan telah usai dilaksanakan untuk tahun 2022 selama 40 hari. Kegaiatan magang ini melibatkan seluruh mahasiswa semester delapan pada program studi Perbankan Syariah dan Ekonomi Syariah. Civitas Akademika FEBI tentunya sangat bersyukur terlaksananya kegiatan magang ini sekalipun saat ini masih di tengah pandemic covid 19. Kegiatan magang kali ini melibatkan Lembaga Keuangan Syariah (LKS) baik bank maupun non bank, perusahaan-perusahaan maupun kantor dinas di beberapa kabupaten kota di antaranya Mandailing Natal, Tapanuli Selatan Tapanuli Utara, Padang Lawas, Rantauprapat, Kisaran, Simalungun, Serdang bedagai dan bahkan beberapa lokasi magang berada di wilayah provinsi Sumatera Barat.

Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum Perencanaan dan Keuangan Drs. Kamaluddin, M.Ag menerima cendera mata dari pimpinan Hotel Natama Syariah

Berakhirnya kegiatan magang mahasiswa ditandai dengan penjemputan mahasiswa dari setiap lokasi magang. Penjemputan dilakukan oleh seluruh civitas akademika FEBI termasuk dekan sekaligus sebagai pembimbing mahasiswa. Secara umum, lembaga maupun instansi tempat mahasiswa magang menyambut baik segala proses magang karena para lembaga/instansi –instansi ini sadar bahwa sesungguhnya mereka merupakan mitra perguruan tinggi, termasuk FEBI dalam mencetak mahasiswa yang unggul.

Di samping itu, FEBI juga akan terus melakukan sejumlah evaluasi agar magang pada tahun-tahun berikutnya lebih baik dan bermanfaat bagi peningkatan dan kemampuan mahasiswa khususnya dalam pempersiapkan menghadapi dunia kerja.

Analis Kepegawaian Ibu Samsinar S.E. foto bersama pimpinan BSI dan mahasiswa magang