Senin/19/06/2023, Setelah menghadiri kongres AFEBIS dan International Conference di UIN Raden Intan Lampung, maka tim benchmarking Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Syahada Padangsidimpuan juga melakukan kunjungan ke FEBI IAIN Metro Lampung. Kegiatan benchmarking ini juga dikoordinir oleh Wakil Dekan Bidang AUPK, Dr. Rukiah, SE, MSi. Seperti kegiatan benchmarking yang lain, kegiatan ini juga dilakukan dalam rangka meningkatkan kerjasama antar kedua belah pihak, menemukan berbagai tips sukses dalam mengelola dan membangun institusi terutama dalam hal pengembangan fakultas maupun program studi.

Kegiatan benchmarking FEBI UIN Syahada Padangsidimpuan ke IAIN Metro Lampung, dilakukan pada Kamis/15 Juni 2023. Tim benchmarking FEBI UIN Syahada Padangsidimpuan diterima oleh seluruh unsur pimpinan FEBI IAIN Metro Lampung, yang dikoordinatori oleh ibu dekan. Dalam pertemuan dan perbincangan dengan dekan FEBI IAIN Metro Lampung, Ibu Dr. Siti Zulaikha, MH, banyak hal yang diperoleh dan perlu diadopsi dari FEBI IAIN Metro Lampung. Baik dalam hal akademik, ketersediaan sarana dan prasarana, dan kegiatan manajemen secara umum di lingkungan FEBI.

Diantara beberapa hal yang diperbincangkan adalah; rekognisi dan kolaborasi dosen akan dilakukan sesegera mungkin, penyelesaian borang dan akreditasi perlu support dari semua pihak, konsep pengabdian yang dilakukan, strategi jurnal dan artikel yang di urus secara langsung oleh pihak LPPM. Begitu juga dengan pembahasan kurikulum tidak luput dari perbincangan, mengingat semua unsur dari FEBI IAIN Metro Lampung hadir. Demikian juga tim FEBI UIN Syahada, memberi tanggapan atas berbagai pertanyaan dan informasi yang diinginkan FEBI IAIN Metro Lampung.

Meski kegiatan benchmarking ini hanya dilakukan sebentar, namun berbagai informasi yang diterima oleh tim FEBI UIN Syahada Padangsidimpuan sangat lengkap. Informasi ini juga sangat bermanfaat sebagai masukan dan bahan kajian bagi kedua belah pihak baik FEBI UIN Syahada Padangsidimpuan maupun FEBI IAIN Metro Lampung. Demikian ungkap Dr. Siti Zulaikha, MH saat menyampaikan rasa terimakasihnya atas kunjungan tim benchmarking FEBI UIN Syahada Padangsidimpuan.