Suasana sharing dengan segenap pimpinan FEBI UIN Raden Intan Lampung

Senin/19/06/2023, Selain menghadiri kongres AFEBIS dan International Conference Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Syahada Padangsidimpuan juga telah melakukan benchmarking ke FEBI UIN Raden Intan Lampung. Kegiatan benchmarking ini dikomandoi oleh Dr. Rukiah, SE, MSi bersama tim. Benchmarking ini, dilakukan dalam rangka meningkatkan kerjasama antar kedua belah pihak, menemukan berbagai tips sukses dalam mengelola dan membangun institusi terutama dalam tafar pengembangan fakultas maupun program studi.

Kegiatan benchmarking  ke UIN RIL, dilakukan pada Rabu/14 Juni 2023, dalam hal ini tim FEBI bertemu dan berbincang banyak hal dengan bapak Isusanto. Diantara beberapa hal yang diperbincangkan adalah; visiting lecture bagi dosen luar negeri dan dosen praktisi, persiapan akreditasi perlu dilakukan jauh sebelum masa akreditasi habis, program mahasiswa magang ke luar negeri perlu dipersiapkan, tentang starategi jurnal dan artikel yang  perlu banyak kolaborasi.  Begitu juga dengan pembahasan kurikulum tidak luput dari perbincangan, mengingat bapak Isusanto juga pernah menjadi Sekretaris LPM UIN RIL. Dalam hal kurikulum, UIN RIL juga memiliki ma’had al jamiah, namun tidak menjadi bagian kurikulum itu sendiri, melainkan hanya berupa penguatan saja bagi mahasiswa.

Meski kegiatan benchmarking ini hanya dilakukan sebentar dan tidak dihadiri oleh seluruh unsur pimpinan FEBI UIN RIL secara lengkap, mengingat para unsur pimpinan masih di acara AFEBIS. Namun berbagai informasi yang diterima oleh tim FEBI UIN Syahada Padangsidimpuan cukup lengkap. Informasi ini juga sangat bermanfaat sebagai masukan dan bahan kajian yang akan dibawa dan dilakukan di FEBI UIN Syahada Padangsidimpuan, demikian ungkap Dr. Rukiah, M.Si ketika menyampaikan rasa terimakasihnya atas sambutan yang diberikan FEBI UIN RIL.