Foto Bersama Tim Peneliti MAN 1 Padangsidimpuan

Senin (02/11/2020) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Padangsidimpuan menerima kunjungan dari MAN 1 Padangsidimpuan. Kunjungan ini bermaksud untuk memperoleh arahan dan bimbingan penelitian dari Dr. Darwis Harahap, S.HI, M.SiDekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Padangsidimpuan. Seperti yang telah disampaikan oleh tim yang terdiri dari Siswa kelas XII dan Guru MAN 1 PadangsidimpuanTim Peneliti yang terdiri dari siswa bernama Muhammad Kamil Nasution dan Annisatul Ahyar Batubara dan Pembibing yang bernama Rahmat Lubis, S.Pd.I., M.Pd.I tersebut berhasil menjadi finalis setelah melakukan persentasi proposal yang berjudul “Peran Kearifan Lokal Dalihan Natolu dalam Memperkuat Kerukunan Beragama di Kota Padangsidimpuan” pada acara Madrasah Young Research Super Camp (MYRES) Tahun 2020 yang diadakan oleh Direktur Jenderal KSKK Madrasah..

Kunjungan ini diterima langsung oleh Dekan FEBI, di ruang kerja dekan. Dekan FEBI menyampaikan beberapa arahan dalam proses penyelesaian penelitian, diantaranya cakupan penelitian, objek ataupun subjek penelitian, serta metode penelitian yang tepat. Disamping itu, Dekan FEBI juga mengapresiasi pencapaian yang telah diraih oleh siswa kelas XII MAN 1 Padangsidimpuan, beliau berpesan agar menjadikan prestasi ini sebagai awal langkah menjadi peneliti yang kompeten di kemudian hari, sebab penelitian merupakan hal yang cukup krusial bagi perkembangan ilmu pengetahuan.

Di penghujung pertemuan, Tim peneliti dari MAN 1 Padangsidimpuan menyampaikan ucapan terimakasih kepada IAIN Padangsidimpuan, khususnya Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Padangsidimpuan yang telah memberikan waktu dan ilmu yang begitu bermanfaat bagi Tim Peneliti khususnya siswa MAN 1 Padangsidimpuan.