Dekan Febi bersama para dosen dan tamu undangan dalam prosesi gunting pita pembukaan olimpiade dan enterpreneurship day

Rabu, 02/11/2022-Padangsidimpuan- Seperti tahun-tahun sebelumnya Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Syahada Padangsidimpuan melaksanakan pegelaran olimpiade tingkat SLTA Setabagsel yang dilaksanakan   Selasa 1 November 2022 di halaman FEBI. Kegiatan olimpiade yang dilakukan ini terbilang lebih meriah dari sebelumnya dimana jumlah peserta yang mengikuti ajang ini mencapai 1125 orang peserta dari berbagai tingkat SLTA di Setabagsel bahkan ada yang dari Sibolga dan Tapanuli Tengah. Kategori yang diperlombakan terdiri dari bidang ekonomi, akuntansi,  matematika, bisnis plan, dan Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI). Ungkap Ketua Panitia Dra. Replita MSi dalam pembukaan kegiatan lomba.

Dekan FEBI Dr. Darwis Harahap, MSi menyambut baik atas terlaksananya kegiatan ini dan mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta yang telah berhadir mengikuti olimpiade ini. Kegiatan ini merupakan salah bentuk keseriusan FEBI dalam memberikan kontribusi dan mendukung dunia pendidikan untuk mencerdaskan generasi penerus serta memberikan kontribusi dalam persaingan secara sehat antar sekolah tingkat SLTA Setabagsel dalam meraih prestasi. Tidak hanya itu olimpiade yang dilakukan ini juga merupakan sebagai pengenalan kepada seluruh peserta pada UIN Syahada Padangsidimpuan khususnya Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. Ujar dekan dalam sambutannya.

Kegiatan ini diakhiri dengan pengumuman pemenang lomba untuk setiap kategori. Para siswa yang mengikuti lomba dan pendamping sekolah yang hadir sangat antusias mendengarkan pengumuman pemenang olimpiade. Pemenang dalam olimpiade Tingkat SLTA sederajat yang digelar FEBI ini terdiri untuk Bidang Matematika, Juara 1 diraih Denny Rizky Aulia S dari MAN IC Tapsel, Juara II Husni Abdillah dari MAN 1 Madina, Juara III Nur Afni Cintiya Bella dari SMAN 2 Plus Panyabungan, Juara harapan I diraih Imam Malik Siregar dari MAN IC Tapsel Juara Harapan II Alya Salsabila dari MAN 1 Padangsidimpuan dan Juara harapan III Shania Sulfina dari SMAN Plus Panyabungan.

Suasana pelaksanaan olimpiade antar SLTA se Tabagsel

Bidang Akuntansi, Juara I diraih Aribah Mutiah dari MAN 2 Padangsidimpuan, Juara II diraih Padilah dari SMKN 1 Padangsidimpuan Juara III diraih Azamul Fadhly Nour Lubis dari MAN 1 Madina, Juara harapan I diraih Akbar Vikriansyah dari SMKN 1 Padangsidimpuan, Juara harapan II diraih Yuniaman dari SMK Panca Dharma dan Juara harapan III Ferdi Akbar dari SMAN 1 Batang Onang.

Untuk Bidang Ekonomi, Juara I diraih Arisum Jakfarlubis dari MAN 3 Madina, Juara II diraih Muhibban Hidayat Rtg dari SMAN 2 PLUS Panyabungan, Juara III diraih Ihsan Riski Siregar dari MAN 2 Padangsidimpuan, Juara harapan I diraih Salman Al Farisi dari MAN 1 Madina, Juara harapan II diraih Siti Aminah Siregar dari MAN IC Tapsel, dan Juara harapan III diraih Dewi Maharani dari MAN 2 Padangsidimpuan.

Kemudian Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI), Juara I diraih Salwa Azizah dari SMAN 1 Tambangan, Juara II diraih Assyfa Piramita dari MAN IC Tapsel, Juara III diraih Dafif Lukmanulaziz dari SMAN 1 Panyabungan, Juara harapan I diraih Adima Azzahra dari MAN IC Tapsel, Juara harapan II diraih Enni Alfiah dari MAN 1 Madina dan Juara harapan III diraih Putri Syahrina dari MAN 1 Padangsidimpuan.

Sedangkan untuk Lomba Bisnis Plan, Juara I diraih Maisaroh dari SMAN 1 Tambangan, Juara II diraih Dwi Fitria Rahmadani Panggabean dari SMAN 1 Matauli dan Juara III diraih Mutiara Yusti Pasaribu dari MAN 1 Padangsidimpuan, Juara harapan I diraih Fathiah Maimunah Lubis dari MAN 3 Madina, Juara harapan II diraih Agus Rahmawati dari MAN 3 Tapteng dan Juara harapan III diraih Rizki Fauziah Nasution dari MAN 1 Padangsidimpuan. Semoga kegiatan ini semakin bermanfaat dan bisa dilaksanakan pada tahun-tahun berikutnya.