Dekan FEBI memberikan kata sambutan untuk memulai acara Workshop Audio Visual Pembelajaran

Jumat, 28 September 2022, Padangsidimpuan-Fakultas Eknomi dan Bisnis Islam 犀利士
UIN Syahada gelar workshop audio visual pembelajaran yang diberikan kepada para dosen FEBI UIN Syahada. Workshop berlangsung selama 3 hari dari 26-28 September 2022 di Hotel Mutiara Kota Padangsidimpuan. Sebagaimana sambutan yang disampaikan oleh ketua panitia Dr. Abdul Nasser Hasibuan, MSi yang juga sebagai wakil dekan bidang akademik melaporkan bahwa kegiatan ini bertujuan agar para dosen menyiapkan diri dalam proses pembelajaran menggunakan audio visual, sehingga mahasiswa semakin tertarik dalam menerima materi. Workshop kali ini menghadirkan narasumber yang berkompeten dibidangnya yaitu  Roy E Suharja, ST dan Yoviansyah Rizky Pratama, S.Kom.

Dekan FEBI Dr. Darwis Harahap, MSi secara langsung membuka kegiatan ini. Dalam sambutannya mengimbau agar para peserta workshop mengikuti pelatihan ini dengan baik dan fokus, sehingga materi yang diberikan dapat diserap. Dekan melanjutkan, output dari workshop yang kita lakukan ini dapat diterapkan  dalam proses pembelajaran yang kita berikan kepada mahasiswa dan secara perlahan proses pembelajaran mulai sedikit berubah, menarik, efektif, dan tersampaikan mengingat era saat ini merupakan eranya teknologi digital dan diharapkan workshop ini juga dapat mendukung dan menunjang akreditasi kita.

Narasumber Roy E Suharja, ST sedang memberikan materi workshop

Materi yang diberikan oleh narasumber sangat menarik dan langsung dapat dipraktekkan oleh seluruh peserta workshop. Mulai dari penggunaan powerpoint secara menyeluruh, aplikasi canva dan pembuatan vidio dalam proses pembelajaran. Alhamdulillah workshop yang diberikan ini sangat bermanfaat dan para peserta mampu menyerap materi yang diberikan dan menghasilkan contoh vidio pembelajaran dan sekaligus diupload di youtube.

Peserta workshop sedang mendengarkan materi yang disampaikan oleh narasumber