Mungkin gambar 6 orang, mimbar dan teksPada tanggal 2 Mei 2024, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) dari Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara menerima kunjungan benchmarking yang dilakukan oleh Profesor Dr. Darwis Harahap, S.HI, M.Si, beserta civitas akademika UIN Syahada Padangsidimpuan pada tanggal 2 Mei 2024. Acara ini menjadi momentum penting dalam bertukar pengalaman serta strategi untuk meraih akreditasi unggul di dunia pendidikan tinggi.

Mungkin gambar 6 orang, orang belajar dan tabel

Sambutan hangat disambut oleh Bapak Dekan FEBI UIN Sumatera Utara, Prof.Dr Syukri Albani, didampingi oleh para Wakil Dekan beserta unsur civitas akademika Fakultas. Suasana penuh keakraban tercipta saat kedua tim berdiskusi tentang tips dan trik untuk meningkatkan kualitas serta prestasi Fakultas.

Dalam sambutannya, Profesor Syukri Albani tidak hanya membahas tentang strategi akreditasi, tetapi juga menyelipkan kenangan manis dari masa lalunya yang belum sempat tertulis dalam sebuah novel. Ia mengingatkan tentang perjalanan panjang FEBI UIN Sumatera Utara dan perjuangan untuk mencapai prestasi yang mereka raih saat ini.

“Saat kita membangun sebuah institusi, kita juga menciptakan kenangan yang berharga. Seperti halnya dalam sebuah novel, ada banyak cerita yang belum tersampaikan. Namun, yang terpenting adalah bagaimana kita menjaga semangat dan kebersamaan dalam meraih tujuan bersama,” ujar Profesor Syukri Albani dengan penuh semangat.

Tidak hanya menjadi seorang dekan yang visioner, Profesor Syukri Albani juga telah menghasilkan buku berjudul “Sakit Hati itu Indah”, yang mencerminkan filosofi dan pengalaman hidupnya. Kehadirannya dalam acara benchmarking ini tidak hanya memberikan inspirasi tentang dunia akademis, tetapi juga memberikan pelajaran berharga tentang kehidupan.

Mungkin gambar 9 orang, mimbar dan teks

Acara benchmarking antara FEBI UIN Sumatera Utara dan FEBI UIN Syahada Padangsidimpuan menjadi momen yang berkesan dan bermanfaat bagi kedua belah pihak. Semangat untuk terus berkembang dan berprestasi dalam dunia pendidikan tinggi semakin terpupuk, mengikuti jejak perjalanan yang telah dilakukan oleh Profesor Syukri Albani dan tim FEBI UIN Sumatera Utara.

UIN SYAHADA PADANGSIDIMPUAN

YES..YES..YES…