Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Padangsidimpuan melaksanakan kegiatan Bimtek Jurnal Almasharif menuju Jurnal Terakreditas selama tiga hari berturut-turut dimulai hari selasa sampai hari kamis pada bulan November tahun 2018 (6-8/11/2018).

Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Febi IAIN Padangsidimpuan guna memberikan pelatihan kepada Dosen yang ada di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Padangsidimpuan. Kegiatan ini bertujuan meningkatkan riset baik dari segi jumlah dan juga kualitasnya.
Adapun pendanaan yang diperoleh untuk kegiatan ini berasal dari dana hibah Litapdimas (Direktorat Pendidikan tinggi Keagamaan Islam) tahun anggaran 2017 sejumlah Rp.30.000.000 yang diserahka kepada Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Bapak Dr. Darwis Harahap M.Si.

Dalam kegiatan kali ini, Dekan FEBI IAIN Padangsidimpuan berpesan agar setiap unsur akademis di FEBI IAIN Padangsidimpuan tidak melupakan kemampuan teknologi disamping keilmuan yang dimiliki, sebab kita telah emamsuki era millenial yang menuntut setiap aspek tidak terlepas dari kemajuan Teknologi Informasi.